Natale 2017 Cannoncini ai funghi porcini profumati di bosco

Natale 2017 Cannoncini ai funghi porcini profumati di bosco

Natale 2017 alle porte e non sappiamo che fare per il pranzo, se non le solite cose? Allora si cambia pagina e si realizzano quelle ricette un poco originali che difficilmente si fanno durante l’anno, la compagnia allegra di amici e parenti che si riuniscono vuole assaporare non solo l’aria festosa anche sapori e profumi diversi che arrivano dalla cucina, dove una brava cuoca si è impegnata al massimo, pur avendo delle ricette facili da realizzare come quella che vi presentiamo oggi: Cannoncini ai funghi porcini profumati di bosco.

Illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone per la ricetta: Cannoncini ai funghi porcini profumati di bosco:

  • 16 fette sottilissime di girello di manzo
  • 8 funghi porcini piccoli
  • 1 uovo
  • aglio
  • prezzemolo q.b.
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per una ottima riuscita di questo piatto di mezzo, lo spessore delle fettine deve essere veramente esiguo.

Stendere bene otto fettine di carne, sistemando al centro di ognuna un fungo porcino crudo, tagliato a scaglie, aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato unitamente all’aglio, salate e pepate.

Sistemare sopra le fettine così farcite, altrettante fettine di carne.

Formate dei cannoncini, avvolgendo su se stesse le doppie fettine, dopo di che passarle nella farina e quindi nell’albume dell’uovo sbattuto.

Scaldare una dose abbondante d’olio per friggere, quando sarà fumante, immergere per pochi minuti i cannoncini farciti.

Scolare bene e adagiarli sopra un foglio di carta assorbente per togliere l’eccesso di olio e renderli asciutti.

Servire caldi con contorno di funghi trifolati o in alternativa una insalata mista di stagione,

Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Rosso Fermoleggero.  Si accompagna bene anche con un vino Secco. Alcuni esempi: Contea di Sclafani Chardonnay Doc, Trentino Cabernet Franc Doc, Trentino Cabernet Sauvignon Doc, Valli Ossolane rosso Doc.

Fonte: Vinit

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