Natale 2017 Bevande alcoliche Champurrado Mulled Cider Eggnog
Vogliamo brindare e riscaldarci durente Natale 2017, davanti a un camino o a fine tavolata con amici e parenti? oggi presentiamo delle bevande alcoliche quali Champurrado (Messico), Sahlep (Turchia, bevuto anche in Inghilterra dal 18 secolo) ed infine Eggnog (classica bevanda natalizia, esiste in versione fredda e calda, noi presentiamo quella calda!).
CHAMPURRADO
Ingredienti per 4-5 persone:
- 4 tazze di latte
- 1/2 cioccolato di 80% di cacao, al vostro gusto
- 100 grammi di masa di mais, circa 8 cucchiai
- 1 pezzo piloncillo (messicano di zucchero di canna)
- 1/2 stecca di cannella
- 1 bicchierino di ottimo brandy
Preparazione:
Per preparare la ricetta messicana del champurrado, cioccolata calda tradizionale, iniziate versando la farina di mais e l’acqua in un tegame e date una bella mescolata.
Aggiungete la cannella.
Portate a ebollizione mescolando con una frusta.
Appena la miscela inizia ad addensarsi unite il latte, mescolando, e fate cuocere ancora per qualche secondo sempre mescolando.
Spegnete il fornello, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere completamente mescolando, infine il bicchierino di brandy.
Togliete la cannella, zuccherate il champurrado a piacere e servite subito.
MULLED CIDER
Ingredienti:
- 1/2 l di Succo di mela (senza polpa)
- 2 cucchiaini di zucchero di canna (grezzo)
- 2 stecche di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di pepe della Giamaica (pimenta)
- 2 fette di arancia (compresa la buccia)
- 2 fette di limone (compresa la buccia)
Preparazione:
Mettere il succo di mela in un pentolino, unire lo zucchero e mescolare. Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando galleggiare le fette di agrumi sulla superficie.
EEGNOG
Ingredienti per 6 persone:
- 1 litro di latte (rigorosamente intero)
- 6 uova
- 50 grammi di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 20 ciliegie al liquore
- 200 ml di brandy
- Cioccolato amaro in polvere
Preparazione:
Versare latte, uova, vaniglia tagliata a metà per la lunghezza e zucchero in una pentola antiaderente e cuocere, mescolando di continuo, a fuoco molto basso fino a quando il liquido non si restringe. Basta fare la prova del cucchiaio: riempire il cucchiaio di liquido e verificare se scivola via o resta attaccato.
Dividere il brandy tra i sei bicchieri e in ognuno versare una ciliegia (scolata del liquido) quindi eliminare il baccello di vaniglia e aggiungere lentamente l’eggnog dentro ogni bicchiere.
Spolverare ogni bicchiere con il cacao amaro in polvere e servire.
Fonte: Finedininglovers