Natale 2017 Bevande alcoliche Champurrado Mulled Cider Eggnog

Natale 2017 Bevande alcoliche Champurrado Mulled Cider Eggnog

Vogliamo brindare e riscaldarci durente Natale 2017, davanti a un camino o a fine tavolata con amici e parenti? oggi presentiamo delle bevande alcoliche quali Champurrado (Messico), Sahlep (Turchia, bevuto anche in Inghilterra dal 18 secolo) ed infine Eggnog (classica bevanda natalizia, esiste in versione fredda e calda, noi presentiamo quella calda!).

 

 

CHAMPURRADO

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 4 tazze di latte
  • 1/2 cioccolato di 80% di cacao, al vostro gusto
  • 100 grammi di masa di mais, circa 8 cucchiai
  • 1 pezzo piloncillo (messicano di zucchero di canna)
  • 1/2 stecca di cannella
  • 1 bicchierino di ottimo brandy

Preparazione:

Per preparare la ricetta messicana del champurrado, cioccolata calda tradizionale, iniziate versando la farina di mais e l’acqua in un tegame e date una bella mescolata.

Aggiungete la cannella.

Portate a ebollizione mescolando con una frusta.

Appena la miscela inizia ad addensarsi unite il latte, mescolando, e fate cuocere ancora per qualche secondo sempre mescolando.

Spegnete il fornello, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere completamente mescolando, infine il bicchierino di brandy.

Togliete la cannella, zuccherate il champurrado a piacere e servite subito.


MULLED CIDER

Ingredienti:

  • 1/2 l di Succo di mela (senza polpa)
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna (grezzo)
  • 2 stecche di cannella
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di pepe della Giamaica (pimenta)
  • 2 fette di arancia (compresa la buccia)
  • 2 fette di limone (compresa la buccia)

Preparazione:

Mettere il succo di mela in un pentolino, unire lo zucchero e mescolare. Aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando galleggiare le fette di agrumi sulla superficie.

Lasciar bollire a fuco medio per circa un quarto d’ora.
Una volta pronto potete filtrarlo subito o versarlo direttamente in una teiera mettendo un mini filtro per ogni tazza.
Da gustare bollente.

EEGNOG

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 litro di latte (rigorosamente intero)
  • 6 uova
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 20 ciliegie al liquore
  • 200 ml di brandy
  • Cioccolato amaro in polvere

Preparazione:

Versare latte, uova, vaniglia tagliata a metà per la lunghezza e zucchero in una pentola antiaderente e cuocere, mescolando di continuo, a fuoco molto basso fino a quando il liquido non si restringe. Basta fare la prova del cucchiaio: riempire il cucchiaio di liquido e verificare se scivola via o resta attaccato.

Dividere il brandy tra i sei bicchieri e in ognuno versare una ciliegia (scolata del liquido) quindi eliminare il baccello di vaniglia e aggiungere lentamente l’eggnog dentro ogni bicchiere.

Spolverare ogni bicchiere con il cacao amaro in polvere e servire.

Fonte: Finedininglovers

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