Marmellata di agrumi e zenzero. Buongiorno da Nonna Ariella, le marmellate fatte in casa sono genuine e sapete perché? Perché si usano agrumi freschi come possono essere le arance in questo periodo, loro stagione naturale, qualunque siano le arance che sceglierete è fondamentale che si tratti di frutta non trattata in superficie, dalla buccia edibile.L’altro ingrediente peculiare di questa ricetta è lo zenzero, che con il suo tocco pungente esalta il gusto aromatico delle arance e bilancia la dolcezza dello zucchero.
Lo zenzero è una spezia dalle numerose proprietà, aromatiche e officinali: non presenta particolari controindicazioni in caso di pressione alta; al contrario, pare che sia invece amico della pressione, per vari motivi: È ricco in antiossidanti, che aiutano a mantenere in salute i vasi sanguigni e ora senza indugio vediamo la ricetta per preparare la marmellata di agrumi e zenzero.
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Ingredienti per 800 grammi di marmellata:
- 1 kg arance Tarocco non trattate in superficie
- 100 g di zenzero fresco
- 700 g di zucchero semolato
- il succo di 1 limone
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Preparazione:
- Come prima operazione per preparare la marmellata di agrumi e zenzero, mondate le arance e privatele della buccia con l’aiuto di un pelapatate ed eliminate la parte bianca. Tritatela finemente con un coltello e sbollentatela in acqua calda per 4 minuti, ritiratela e tenetela da parte.
- Nel frattempo tagliate le arance a fette avendo cura di eliminare la pellicina bianca. Disponete in una ciotola le fette e la scorza di arancia, lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero grattugiato. Mescolate bene, coprite con della pellicola trasparente e lasciate macerare in frigorifero per 12 ore.
- Trascorso il tempo trasferite il composto in una pentola d’acciaio e fate cuocere per 1 ora a fuoco basso avendo cura di eliminare la schiuma che si forma in superficie.
- Una volta pronta trasferite la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati avendo cura di non riempirli fino all’orlo. Chiudeteli, capovolgeteli e lasciateli capovolti fino al completo raffreddamento. Gustate la marmellata di agrumi e zenzero una volta fredda.
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Un consiglio: questa marmellata di agrumi e zenzero non solo è ottima per colazioni o spuntini pomeridiani, anche per la farcire una crostata, un dessert delizioso per fine pasto o per fine cena!
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte:cucchiaio.it
Foto di Separatus da Pixabay