Ciambella all’arancia innaffiata al Cointreau. Buon appetito da Nonna Ariella, voglia di dolce? Certe volte ci viene quel languorino di non so cosa e allora dovremmo avere a disposizione per le nostre pause un dolce che ci piace e magari fatto con le nostre mani piace ancor di più come la ciambella all’arancia innaffiata al Cointreau! Un dolce molto facile da realizzare e in un battibaleno avrete quella golosità che ogni tanto prende alla gola, andiamo alla ricetta!
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Ingredienti per 6 porzioni:
- 400 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 130 grammi di burro
- 1 bicchierino di Cointreau
- 3 arance
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- burro
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Preparazione:
- Lasciate ammorbidire il burro. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, imburrate uno stampo a ciambella e ponetelo in frigorifero. Spremete le arance e filtrate il succo.
- In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero e il burro, fino ad avere un composto bianco e spumoso, diluitelo con il succo filtrato di due arance e con mezzo bicchierino di Cointreau. Aggiungete, setacciandoli, farina e lievito, amalgamate con cura.
- Versate il composto nello stampo, cuocete in forno per circa 30 minuti. Ritirate, trasferite la ciambella sul piatto da portata, bucherellatela tutta con uno stecchino e, a cucchiaini, fate assorbire al dolce il restante succo d’arancia e il restante liquore.
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Ovviamente potete sostituire il liquore Cointreau con Grand Marnier, Curaçao, Aurum liquori che hanno una base di succo d’arancia, scegliere quello che più vi piace seguendo le basi della ricetta e avrete personalizzato il vostro dolce secondo i vostri gusti personali.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di blandinejoannic da Pixabay