Carnevale 2024 frittelle di riso

Carnevale 2024 frittelle di riso

Carnevale 2024 frittelle di riso. Buon appetito da Nonna Ariella, perché piacciono tanto le frittelle tant’è che non si preparano solo a Carnevale ma in ogni mese dell’anno, piacciono perché ci riportano all’infanzia, al periodo felice che abbiamo trascorso dalle nostre nonne, impareggiabili nel realizzarle, la ricetta del Carnevale 2024, frittelle di riso sono facilmente realizzabili e saranno gradite non solo dagli adulti ma anche dai bambini, riso, latte, uvetta, uova e zucchero gli ingredienti, tempo di preparazione 20 minuti, cottura 30 minuti per avere un risultato goloso.

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Ingredienti per 6-8 porzioni:

  • 500 grammi di riso carnaroli
  • 1/2 l di latte intero
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato
  • 70 grammi di uvetta ammorbidita in acqua tiepida
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 1/4 succo di arancia
  • 3 cucchiai di farina
  • lievito in polvere
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

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Preparazione:

  1. Per realizzare Carnevale 2024,frittelle di riso mettete sul fuoco una pentola con mezzo litro d’acqua fredda, il latte, lo zucchero, il riso e il limone tagliato a fettine. Fate cuocere per venti minuti circa a fiamma moderata, mescolando continuamente. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete l’uvetta che avrete lasciato ammorbidire nell’acqua tiepida per una decina di minuti.
  2. Ritirate dal fuoco, trasferite in una ciotola, lasciate raffreddare ed eliminate le fettine di limone. A questo punto aggiungete al riso raffreddato la farina, le tre uova intere, i due tuorli e una puntina di lievito, il succo di arancia. Amalgamate il tutto con cura. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete ancora farina.
  3. Friggete il composto a cucchiaiate, in una larga padella con abbondante olio caldo. Le frittelle devono galleggiare sull’olio, se affondano vuol dire che la temperatura è ancora troppo bassa.
  4. Quando sono ben dorate ritiratele con una schiumarola, disponetele su carta assorbente da cucina per farle asciugare bene. Spolverate le frittelle di riso con zucchero a velo e servitele calde o tiepide.

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Si può sostituire il succo d’arancia con un liquore secco o dolce secondo il vostro gusto personale, la quantità sempre quella, il sapore avrà una marcia in più!

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di paneangeli,it

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