La prima traccia di una sua coltivazione risale al 1059 ma in occidente è apparso solo nel 1782. I frutti di questa pianta hanno molti benefici per il corpo umano ed è povero di grassi e di sodio ma al tempo stesso è ricco di vitamina C, acqua e altri nutrienti.
I mesi migliori per gustarli? Diciamo tra novembre e gennaio ma anche a maggio.
Questi frutti sono anche utili contro il mal di testa e l’influenza. Inoltre purificano il sangue dalle tossine e dal colesterolo cattivo, però hanno qualche controindicazione. Andiamo a vederli.
Benefici Litchi
- Utile il buon funzionamento dell’intestino
- Promuove il funzionamento del sistema immunitario
- Protegge dall’influenza grazie all’oligonolo
- Migliora il flusso del sangue
- Antiossidante, contrasta i radicali liberi
- Utile per la produzione di globuli rossi grazie al rame
- Contribuisce al funzionamento del metabolismo e fa dimagrire
- Protegge la pelle dai raggi UV
Inoltre questi frutti sono ricchi di Vitamina B, C, E; Minerali come il magnesio, il potassio, il fosforo e il calcio. Oltre anche al selenio, al ferro, al rame, al manganese e allo zinco, ma in quantità nettamente inferiore rispetto agli altri minerali.
Qualche controindicazione? Possono provocare allergie e irritazioni. Sconsigliati a determinate categorie di persone come i diabetici per il loro alto contenuto di zuccheri.
Controindicazioni Litchi per chi assume determinati medicinali
- Emorragie
- Agenti anticancro
- Antiinfiammatori
- Antivirali
- Antidolorifici
- Immunomodulanti
- Colesterolo e trigliceridi nel sangue
- In casi rari può causare delle allergie