Il Veneto è una regione che ha una cucina tradizionale molto antica, pervenuta ai nostri giorni nei vari manoscritti, fra le tante ricette d+per buongustai Nonna Ariella ha scelto oggi per voi: Lasagne alle capesante pepe rosa, arrivate proprio dal Veneto con sapore per farvele provare, hanno una realizzazione facilissima e con tempo minimo, solo 31 minuti per portare questa gloria nel proprio tavolo ed avere un prelibatezza degna di un grande chef, ed ora procediamo con ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di Lasagnette
- 250 grammmi di capesante
- 150 grammi pomodorini
- 30 grammi di sedano
- 30 grammi di carote
- 30 grammi di cipolla bianca
- un bicchierino di cognac Courvasier
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
Preparazione:
In una casseruola rosolate carota, cipolla, sedano e aglio, pomodorini nell’olio.
Unite le capesante tagliate a cubetti, bagnate con il cognac Courvasier e fate evaporare. Cuocete 7′ e salate.
Cuocete le Lasagnette in abbondante acqua salata,scolate al dente e saltatele con la salsa.
Guarnite con erba cipollina tritata e pepe rosa macinato prima di servire.
Vini consigliati: per un primo delicato del genere ci vuole un vino particolare, il Lacryma Christi è una ottima scelta, va anche detto che un primo del genere è indicato per una serata particolarmente romantica e in questo caso, oltre le candele accese, un flut di champagne è obbligatorio!