Lasagnette alle capesante pepe rosa al cognac Courvasier

Il Veneto è una regione che ha una cucina tradizionale molto antica, pervenuta ai nostri giorni nei vari manoscritti, fra le tante ricette d+per buongustai Nonna Ariella ha scelto oggi per voi: Lasagne alle capesante pepe rosa, arrivate proprio dal Veneto con sapore per farvele provare, hanno una realizzazione facilissima e con tempo minimo, solo 31 minuti per portare questa gloria nel proprio tavolo ed avere un prelibatezza degna di un grande chef, ed ora procediamo con ingredienti e  preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di Lasagnette
  • 250 grammmi di capesante
  • 150 grammi pomodorini
  • 30 grammi di sedano
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolla bianca
  • un bicchierino di cognac Courvasier
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.
Ricetta veneta: Lasagnette pepe rosa capesante al cognac
LASAGNETTE ALLE CAPESANTE AL COGNAC COURVASIER

Preparazione:

In una casseruola rosolate carota, cipolla, sedano e aglio, pomodorini nell’olio.

Unite le capesante tagliate a cubetti, bagnate con il cognac Courvasier e fate evaporare. Cuocete 7′ e salate.

Cuocete le Lasagnette in abbondante acqua salata,scolate al dente e saltatele con la salsa.

Guarnite con erba cipollina tritata e pepe rosa macinato prima di servire.

Vini consigliati: per un primo delicato del genere ci vuole un vino particolare, il Lacryma Christi è una ottima scelta,  va anche detto che un primo del genere è indicato per una serata particolarmente romantica e in questo caso, oltre le candele accese, un flut di champagne è obbligatorio!

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