I bucatini del contadino sono un piatto con un alto valore nutrizionale, quindi vi consiglio di farlo seguire da un piatto di verdure.
Le dosi sono per 4 persone.
Ingredienti Bucatini del contadino
• 400 gr di bucatini
• 300 gr di pomodori maturi
• 80 gr di pancetta
• 4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
• 1 cucchiaio di capperi
• 10 olive verdi snocciolate
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 6 foglie di basilico fresco
• ½ peperoncino rosso
• 1 pizzico di origano
• 4 cucchiai di pecorino sardo dop grattugiato
• Sale (Q.B.)
Preparazione Bucatini del contadino
1. Puliamo, laviamo e tagliamo a listarelle i peperoni
2. Prepariamo il battuto con la cipolla, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e il basilico
3. Tagliamo la pancetta a pezzetti e la faremo soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva insieme al trito e ai peperoni
4. Cuociamo il tutto a fuoco lento
5. Dopo 10 minuti uniremo i pomodori tagliati, l’origano e un pizzico di sale
6. Facciamo cuocere il sugo a recipiente aperto e mescoliamo di tanto in tanto
7. A cottura quasi ultimata, uniremo i capperi e le olive spezzettate
8. Una volta cotti i nostri bucatini in abbondante acqua bollente e salata al punto giusto, li verseremo in una zuppiera e li condiremo con il sugo
9. Ultimo tocco prima di servire in tavola, una spruzzata di pecorino sardo dop grattugiato