La Puglia in tavola con le fave bianche e cicoria

La Puglia in tavola con le fave bianche e cicoria

La Puglia in tavola con le fave bianche e cicoria. Si tratta di una ricetta riconosciuta dalla regione Puglia con la denominazione P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale). Un piatto semplice, salutare e con poche calorie. Ideale per i vegetariani e vegani.

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Ingredienti

  • 400 gr Fave bianche (secche decorticate)
  • 400 gr Cicoria
  • 2 Foglie Alloro
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo le fave (12 ore)
  2. Una volta pronte le sciacquiamo e le cuociamo in abbondante acqua fredda con le foglie di alloro (2 ore)
  3. Durante la cottura eliminiamo la tipica schiumata delle fave
  4. Verso la fine della cottura, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo con un cucchiaio di legno per ottenere una sorta di purea di fave
  5. Adesso passiamo alla preparazione della cicoria. Quindi, dopo averla lavata, la faremo sbollentare in abbondante acqua salata
  6. Una volta pronta, la serviremo accompagnata con la purea di fave e un filo di olio extravergine di oliva a crudo

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Foto Ricette Giallo Zafferano

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