Antipasto di Gruyère e birra

Antipasto di Gruyère e birra. Una ricetta molto semplice per la preparazione di un particolare antipasto, ideale per le vostre cene. Un piatto che unisce il gusto fruttato del formaggio Gruyère con l’amaro della birra. Sicuramente una ricetta da provare. Per quanto riguarda la birra, vi consigliamo di utilizzare quelle ‘nere’.

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Ingredienti

  • 400 gr Gruyère
  • ½ Bicchiere Birra
  • 120 gr Farina
  • 3 Uova
  • 1 Cucchiaino Semi Cumino
  • Olio di semi (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. La pastella andrà preparata con le 2 uova e 1 tuorlo e un pizzico di sale
  2. Una volta pronta, aggiungiamo la birra, la farina e i semi di cumino
  3. Mescoliamo la pastella con un cucchiaio di legno, evitando la formazione di grumi
  4. Adesso dividiamo il formaggio Gruyère in bastoncini che li passeremo nella pastella
  5. Friggiamo i bastoncini nell’olio bollente fino a farli dorare
  6. Una volta pronti, li passiamo nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
  7. Questo antipasto va servito caldo

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