Insalata di mare con riso Venere

Insalata di mare con riso Venere

Insalata di mare con riso Venere. Buon pomeriggio cari lettori di Nonna Ariella, oggi la proposta è una ricetta prettamente estiva da portare in spiaggia volendo o dividere con parenti e amici, fare una insalata sembra una cosa facile però è la nostra creatività e il gusto di chi ci sta vicino che ci fa preparare un piatto delizioso e leggero come questa insalata di mare con riso Venere,

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 320 grammi di riso Venere
  • 150 grammi di salmone affumicato
  • 150 grammi di gamberetti
  • 1 peperone rosso o giallo come preferite voi
  • 1 zucchina
  • 200 grammi di pomodori ciliegini
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Far bollire il riso Venere in abbondante acqua salata, scolarlo rigorosamente al dente e versarlo in una ciotola facendolo raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Pulire accuratamente tutte le verdure
  3. Affettare sottilmente la cipolla di Tropea, poi per digerirla meglio lasciarla in ammollo in acqua fredda
  4. Tagliare i pomodorini in quattro, versarli in una ciotola e condirli con olio, sale e pepe
  5. Mettere le foglioline di basilico tagliuzzate con i pomodorini, unire anche le cipolle, amalgamare il tutto e mettere da parte
  6. Tagliare il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti bianchi, in quadrotti
  7. Eliminare capo e coda della zucchina e tagliarla a cubetti
  8. In una padella versare 2 cucchiai di olio, dar saltare peperone e zucchina per alcuni minuti a fuoco vivace affinché si ammorbidiscano (circa 5-10 minuti), regolare di sale e pepe
  9. Unire al riso Venere messo in disparte, in una bella insalatiera, i pomodorini, le verdure fatte saltare in padella
  10. Dopo di che cuocere, nello stesso tegame dove si son fatte saltare le verdure, i gamberetti, la cottura sarà pronta entro 5 minuti.
  11. Il salmone affumicato va tagliato a striscioline e unitamente ai gamberetti versato nell’insalatiera insieme all’insalata di pomodorini e le verdure saltate, amalgamare accuratamente e delicatamente tutti gli ingredienti e regolare di sale e pepe.

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Per questo delizioso piatto che potrebbe essere, tutto sommato, anche un piatto unico si può abbinare un vino bianco quale il Bianco di Ceparano le cui caratteristiche sono: colore giallo paglierino tenue. Intensi profumi agrumati e floreali di biancospino e sambuco.Sorprendente vitalità di bocca, scorrevole, quindi si fa bere con molta facilità!

Foto di Fidelty Cucina-Fidelty-House

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