Ricetta estiva con i pomodori ripieni freschi. Un piatto che possiamo presentare come un antipasto oppure come un contorno. Una ricetta di facile preparazione che si presta a molte varianti personali in base ai vostri gusti personali. Oltre a non dovere cuocere nulla, questa ricetta è per 8 persone.
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Ingredienti
- 8 Pomodori ramati (maturi)
- 1 Peperone (rosso)
- 1 Mozzarella
- 2 Scatolette di tonno (al naturale)
- 2 Cipolle rosse di Tropea
- Prezzemolo tritato (Q.B.)
- Olio extravergine di oliva (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Una volta lavati e asciugati, tagliamo le calotte (che conserveremo) dei pomodori e incominciamo a svuotarli ma fate attenzione a non romperli
- Tagliamo a cubetti il peperone, tritiamo le cipolle, la mozzarella a cubetti e tritiamo anche il prezzemolo
- Adesso prendiamo la mozzarella, il peperone, le cipolle, il prezzemolo e il tonno e li mescoliamo per bene con un filo di olio, sale e pepe
- Riempiamo i pomodori con il nostro composto e copriamo con le loro rispettive calotte
- Prima di servire ai nostri ospiti, lasceremo riposare in frigorifero per qualche ora
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Foto di copertina: Anelka da Pixabay
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