Insalata di borlotti. Un piatto unico per l’estate ma anche per tutto il resto dell’anno. Si tratta di una insalata abbastanza molto semplice da preparare, offerta dal sito ‘Ricette Facili e Veloci’. Ve la consigliamo. Le dosi sono per 4 persone.
Leggi anche ››› Matrimonio egualitario: il 61.3% degli italiani si dice favorevole
Ingredienti
- 500 gr Fagioli borlotti
- 6 Cucchiai Olio EVO (extravergine di oliva)
- 3 Cucchiai di olive taggiasche
- 3 Filetti di acciuga sotto olio
- 1 Pomodoro
- 2 Cucchiai di capperi
- 1 Cucchiaio di aceto bianco
- ½ Cipolla di tropea
- Prezzemolo (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche ››› Harry e Meghan sempre più in caduta libera nel gradimento
Preparazione
- Se utilizziamo i fagioli secchi, li metteremo una notte prima a bagno, mentre se utilizziamo quelli in barattolo, li faremo scolare per bene e li metteremo sotto l’acqua corrente per lavarli
- Nel mixer mettiamo le olive, i filetti di acciuga, i capperi, l’olio EVO, l’aceto, il prezzemolo, sale e pepe e frulliamo fino a ottenere una salsa omogenea
- In una ciotola mettiamo i fagioli e la salsa
- Mescoliamo per bene con l’aggiunta del pomodoro e la cipolla fatte entrambi a pezzetti
Leggi anche ››› Pasta fredda di mare con video
Foto di copertina: HomeMaker da Pixabay
In vendita su AMAZON
Ebook a 0.99 euro
Copertina rigida a 19.24 euro
Copertina flessibile a 12.48 euro