Torta paesana dello chef Dario Bertarini

Torta paesana dello chef Dario Bertarini

Torta paesana dello chef Dario Bertarini, buona serata a tutti voi care amiche e cari amici di Cucina con Nonna Ariella, passeggiando in internet ci siamo imbattuti in una ricetta fantastica che sa di vecchie tradizioni, una ricetta dello chef Dario Bertarini, una torta paesana da assaporare con parenti e amici a un fine pasto o alla colazione e ancora a merenda.

Le vecchie tradizioni che arrivano a noi è sempre meglio tenerne conto e cercare di tramandarle come hanno fatto, sono le nostre origini e non dobbiamo perderle per nessuna ragione al mondo, lo chef Dario Bertarini ne ha capito il valore e ne illustra la ricetta.

Leggi anche >>>>> Liquore alla cannella fatto in casa

Ingredienti:

  • 1000 grammi di latte
  • 350 grammi di pane secco
  • 250 grammi di zucchero
  • 300 grammi di uova
  • 100 grammi di liquore di cedro
  • 300 grammi di burro sciolto
  • 200 grammi di briciole di biscotti
  • 150 grammi di briciole di amaretti
  • 100 grammi di cacao
  • 200 grammi di cioccolato fuso
  • 400 grammi di uvetta
  • 120 grammi di cubetti di mele
  • 200 grammi di gherigli di noci spezzettate
  • 100 grammi di pinoli.

LEGGI ANCHE >>>>> Oroscopo “Primo Quarto di Luna in Vergine” (dal 06 al 12 giugno)

Preparazione:

  1. Macerare il pane nel latte caldo.
  2. Aggiungere le uova, lo zucchero, il liquore, poi unire il burro, il cioccolato fuso e il cacao.
  3. Amalgamare fino a ottenere un composto che risulti abbastanza morbido.
  4. Aggiungere la frutta secca, tranne pinoli.
  5. Sistemare in teglie ben unte e spolverare con pane grattugiato.
  6. Spargere i pinoli in superficie.
  7. Cuocere a 220 °C per 30 minuti circa.

La torta paesana può essere servita leggermente calda con ciuffo di panna montata non zuccherata.

LEGGI ANCHE >>>>> Insalata del cavaliere

Si ringrazia vivamente lo chef Dario Bertarini per questo pezzo di storia che ci è stata tramandata con la sua ricetta.

Buonanotte a voi tutti dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: Italiangourmet,it

Foto di italiangourmet.it

Verified by MonsterInsights