Il Baccalà alle noci

Il Baccalà alle noci

Il Baccalà alle noci. Un primo piatto a base di baccalà, un merluzzo nordico. Questo pesce, grazie al procedimento dell’essicazione senza sale si trasforma in stoccafisso. La seguente ricetta è per 6 persone. Quali le sue proprietà nutritive? Diciamo che in 100 grammi di baccalà abbiamo 290 calorie con 16.4 grammi di acqua, 62.82 grammi di proteine e 2.37 grammi di lipidi.

Inoltre sono presenti anche diverse tipologie di Vitamine come la A, B6, C, D e K, poi Calcio, Fosforo, Magnesio e Ferro tanto per citare i più importanti. Un pesce ideale per chi è sotto regime alimentare.

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Ingredienti

  • 1.2 Kg Baccalà
  • 1 dl Olio di oliva
  • 2 Spicchi aglio
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • 150 gr Gherigli noci
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Mettiamo il baccalà a bagno già dalla sera prima della preparazione della ricetta
  2. Quindi il giorno dopo puliamo il baccalà, eliminando le lische e la pelle
  3. Tagliamo a pezzettini non tanto grandi
  4. In un tegame soffriggiamo nell’olio di oliva, il trito di prezzemolo e aglio. Dopo che si dorerà, uniremo i pezzettini di baccalà
  5. Sale e pepe e cuociamo a fuoco basso
  6. A tre quarti della cottura, aggiungiamo i gherigli di noci che avremo sminuzzato in maniera grossolana e portiamo a termine la cottura
  7. Il piatto andrà servito tiepido ma ovviamente dipenderà dai gusti personali

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