Gli spaghetti all’algherese

Gli spaghetti all’algherese

Gli spaghetti all’algherese. Un piatto tradizionale della cucina sarda, ideale per il periodo estivo e per gli amanti del mare. Primo piatto a base di arselle per 6 persone che illuminerà l’estate e la vostra tavola. Adesso andiamo a vedere come preparare questo gustoso primo piatto.

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Ingredienti

  • 500 gr Spaghetti
  • ½ dl Olio di oliva extravergine
  • 1 Kg Arselle
  • ½ Bicchiere vino bianco secco
  • 400 gr pomodori maturi
  • 2 Spicchi aglio tritato
  • Prezzemolo tritato (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Facciamo aprire le arselle in una pentola e a ‘secco’
  2. In un’altra padella soffriggiamo l’olio e il trito di prezzemolo e aglio
  3. Una volta dorato aggiungiamo le arselle
  4. Cuociamo per 5 minuti
  5. Adesso possiamo unire i pomodori tagliati a pezzettini
  6. Continuiamo la cottura per altri 15 minuti
  7. Una volta cotti gli spaghetti, li condiremo con il sugo appena preparato

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