Galbi piatto tipico dalla Corea con il sapore

Galbi piatto tipico dalla Corea con il sapore

Galbi piatto tipico dalla Corea con il sapore. Buon inizio settimana da Nonna Ariella, per Natale un piatto esotico ci sta tutto, per stupire e sorprendere i nostri ospiti il Galbi piatto tipico dalla Corea con il sapore è un secondo fatto con costine di manzo marinate in salsa di soia (che si pososno sostituire con costine di maiale), tenete presente che la marinatura coreana composta da parecchi ingredienti associa un sapore decisamente incredibile rendendola oltretutto molto morbida.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 kg di short ribes (costine di manzo o in alternativa di maiale)

Marinatura coreana di salsa di soia

  • 300 ml di salsa di soia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 5 spicchi di aglio
  • 4 cipollotti verdi
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostato
  • 1 cm di zenzero fresco tritato
  • 3 pere nashi o 3 kiwi o 1/4 di ananas

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Preparazione:

  1. Partiamo dalla carne, le short ribs sono costolette, ma particolari, tagliate orizzontalmente, perpendicolarmente alle ossa e vengono dalle costole che vanno dalla numero 5 alla 9. English cut Sono la parte centrale delle costole, chiedete al macellaio, perché esistono almeno 3-4 tagli, quella che useremo per questa ricetta è la parte chiamata English cut. Difficilmente le troverete già tagliate, quindi chiedete se è disposto a farvi questa operazione.
  2. Passiamo alla marinatura: lavate i cipollotti e tagliateli a rondelle fini, grattugiate lo zenzero e le pere, schiacciate l’aglio e mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola molto capiente.
  3. Fate sciogliere bene lo zucchero, quindi immergete le costolette e i cipollotti. Con le mani massaggiate la carne, in modo che la marinatura penetri in profondità.
  4. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte.
  5. Quando siete pronti, togliete le costolette 1 ora prima di grigliare.
  6. Preparate la brace, cottura diretta a fuoco molto caldo.
  7. Pulite la griglia per bene e mettete le costolette a cuocere per 8-10 minuti, girando 1 sola volta.
  8. Quando le costolette sono pronte, togliete dalla griglia e servite subito.

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Per esaltare il sapore di questo piatto coreano, Galbi piatto tipico dalla Corea con il sapore, accompagnarlo con un ottimo calice di Bonarda frizzante: un vino morbido, poco tannico, fresco e vivace, . Colore: rosso rubino intenso. Profumo: caratteristico, gradevole, con sentori di frutti rossi dolci e maturi.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: winedharma.com

Foto di seobuj da Pixabay

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