Oggi Nonna Ariella vi propone una ricetta un poco particolare e originale ma dal risultato eccellente, specialmente per chi ama i sapori forti e decisi, la ricetta fusi di tacchino aromatizzati alle spezie orientali piccanti potrebbe essere un piatto da gustare insieme ad amici o in un giorno festivo dove avrete voglia di spendere più tempo in cucina per stupire i vostri commensali, certo non fa parte della tradizione italiana ma il tacchino è un protagonista principe nella nostra cucina tradizionale quindi se riusciamo a trovare ricette quale fusi di tacchino aromatizzati alle spezie orientali piccanti perché no? allora proviamoci e di seguito ecco ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 chilo fusi di tacchino
- 2 dl brodo di pollo (si può acquistare già pronto)
- 200 grammi di yogurt
- 1 cipolla bianca
- 3 spicchi d’aglio
- miele q.b.
- noce di cocco secca grattugiata
- 1 cucchiaio zenzero fresco grattugiato
- mezzo cucchiaio cannella in polvere
- 3 chiodi di garofano
- mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere
- mezzo cucchiaino di cumino
- mezzo cucchiaino peperoncino piccante
- olio evo q.b.
- sale, pepe in grani.
Preparazione:
Togliere la pelle ai fusi di tacchino e posarli nello yogurt con spicchio d’aglio, marinateli per una notte intera, girandoli appena una volta; rosolare nell’olio i restanti due spicchi d’aglio tritati finemente con la cipolla, aggiungere zenzero, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, cumino, peperoncino e due grani di pepe, amalgamare bene gli ingredienti e far rosolare per un paio di minuti, unire i fusi unitamente alla marinata insieme ad una cucchiaiata di noce di cocco secca sciolta nel brodo.
Portare ad ebollizione , a fiamma moderata, la pentola coperta e far cuocere almeno per un’ora circa, quando la carne sarà cotta, unire il miele senza eccedere correggere di sale, disponendo poi i fusi di tacchino sul piatto di portata , irrorati dal fondo di cottura. Servire ben caldo, accompagnato da un contorno di patate al forno, insalata mista o peperoni saltati in padella.
Vini consigliati: per questo secondo sono consigliabili: Traminer, Gewurtztraminer, Sauvignon o un Lacrima Morro d’Alba, Sangiovese, adatti a non inibire i sapori piccanti di questa ricetta.