Padellata quaglie funghi aromatizzate al vino bianco

Le quaglie sono dei volativi che essendo di allevamento non hanno un grande sapore per questo motivo quando le si prepara si devono accompagnare con qualche contorno che dia loro un certo tipo di sapore, oggi Nonna Ariella vi propone padellata quaglie e funghi aromatizzate al vino bianco, una ricetta rustica ma gradita e saporita, totalmente autunnale, e di facile realizzazione, infatti ci vuole solo un’ora di tempo per cuocere la padellata di quaglie e funghi aromatizzate al vino bianco; per quanto riguarda la scelta del vino bianco potete orientarvi su un Ribolla Gialla, ottimo da utilizzare in varie ricette che richiedono il vino bianco secco e ora procediamo con gli ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 Quaglie
  • 1cipolla bianca
  • 100 grammi pomodori
  • 100 grammi pancetta
  • 50 gtammi funghi secchi
  • un bicchiere vino bianco secco
  • 4 cucchiai olio di oliva extravergine
  • alcune foglie Salvia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
RICETTA QUAGLIE IN PADELLA CON FUNGHI AL VINO BIANCO
PADELLATA QUAGLIE E FUNGHI AROMATIZZATI AL VINO BIANCO

Preparazione:

Prendete le quaglie, spennatele, pulitele, fiammeggiatele e lavatele. Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida, poi tritateli e filtrate l’acqua di ammollo.

Preparate un tegame con l’olio di oliva extravergine, la cipolla tritata finemente, la pancetta tagliata a pezzettini e alcune foglioline di salvia. Appena il soffritto è pronto, aggiungete le quaglie. Fatele colorire da ambo le parti, poi bagnatele con il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite i funghi e mescolate. Tagliate grossolanamente i pomodori e versateli nel tegame, regolate di sale e pepe e portate a termine la cottura. Servite ben caldo e cin un contorno quale può essere una purea di patate o insalata mista.

Vini consigliati: questo secondo  si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante e/o Novello quali possono essere:  Breganze Cabernet,  Campi Flegrei Piedirosso Doc, Campi Flegrei Rosso Novello Doc, Sannio Aglianico Doc ma anche un buon Bonarda ci sta tutto!

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