French toast con fragole e panna. Buon pranzo da Nonna Ariella, al mattino, appena svegli, deve sempre aspettarci una colazione che ci dia il via al quotidiano con energia e questa ricetta fa proprio al caso nostro: French toast con fragole e panna, la ricetta è composta da ovviamente pane, fragole e panna come copertura e tocco finale! Per avere questa colazione vi serve una pirofila da forno di 18-25 cm:
LEGGI ANCHE >>>>>>> Rolling Stones esce Brown Sugar prima traccia dell’album Sticky Fingers il 16 aprile 1971 Video
Ingredienti per: 4-6 porzioni:
- 1 filone di pane tipo ciabatta
- 4 uova
- 100 grammi di zucchero semolato
- 200 ml di latte intero
- 1/2 bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 150 grammi di fragole
- panna pronta per servire
LEGGI ANCHE >>>>>>> LSD sostanza chimica storia e scoperta il 16 aprile 1943 da Adolf Hoffmann
Preparazione:
- Per preparare il french toast con fragole e panna, tagliate il filone di pane a fette dello spessore di circa 1 cm, ne dovrete ottenere 12 in tutto. Imburrate una pirofila da 18×25 cm e disponetele all’interno in modo che restino un po’ inclinate.
- In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero, al sale, ai semi di vaniglia e alla scorza di limone utilizzando una frusta. Unite anche il latte e amalgamate. Aiutandovi con un mestolo versate il tutto sulle fette di pane e lasciate assorbire il liquido quasi completamente. Occorrerà circa 1 ora.
- Trascorso questo tempo aggiungete le fragole e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando il pane sarà dorato e il liquido si sarà asciugato.
- Sfornate e servite subito i french toast fragole e panna, se gradite, accompagnatelo appunto con la panna da versare sopra ogni french toast, in alternativa potete sostituirla con sciroppo d’acero.
LEGGI ANCHE >>>>>>> Riso farcito e gratinato al forno
Non tutti sanno che le fragole sono ricche di vitamina C, solo 5 possono sostituire un’arancia, inoltre nello stesso tempo possiamo considerarla una ricetta a spreco zero perché potrete utilizzare del pane vecchio.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.it
Foto di RitaE da Pixabay