Filetto Nasello crosta di Pistacchi ricetta mediorientale

Un piatto mediorientale di sicuro successo e che possiamo provare a fare è il filetto di nasello in crosta di pistacchi, in Medio Oriente sarebbe Cabillaud (una specie di merluzzo dei mari del Nord,  noi per maggiori facilità lo abbiamo sostituito con il nasello ma volendo si può fare anche il merluzzo tradizionale, una ricetta dal sapore un po particolare originale, ma d’altra parte conoscere le abitudini culinarie degli altri paesi ci da modo anche di conoscere le abitudini, le tradizioni diverse della nostre, e s’impara sempre qualcosa in più anche con le ricette di cucina, Nonna Ariella nelle sue ricerche vi propone questo piatto allegro, estremamente facile da realizzare e ora procediamo con ingredienti e preparazione.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 650 grammi di di filetto di nasello
  • 100 grammi di Pistacchi, sgusciati
  • cucchiaio da tavola di Grana Padano, grattugiato
  •  2 Arance 
  • cucchiaio da tavola di Buccia d’arancia
  • pizzico di Sale
  • pizzico di Pepe nero
  • cucchiaio da tavola di Olio di oliva
  • pizzico di Zafferano, in stigmi
RICETTA MEDIORIENTALE CON NASELLO AI PISTACCHI
NASELLO IN CROSTA DI PISTACCHO

Preparazione:

  1. Togliere la pelle al filetto di nasello.
  2. Controllare che non ci siano lische e dividere il filetto a metà se è troppo grande.
  3. Inserire nel boccale del mixer i pistacchi, il grana, gran parte della scorza di arancia grattugiata e mixare.
  4. Ungere leggermente i filetti da ambo i lati e ”impanarli” con i pistacchi ridotti in polvere.
  5. Salare e pepare leggermente e cuocere a 190°C per circa 10-15 minuti.
  6. Pelare a vivo le arance, tagliare gli spicchi evitando la membrana bianca e metterli in una ciotola.
  7. Condire gli spicchi con sale, pepe e un filo d’olio d’oliva, mescolando.
  8. Servire il filetto di nasello ben caldo, irrorandolo con un po’ di sughetto delle arance, accompagnandolo con l’insalata di arance e decorandolo con pochi stigmi di zafferano e altra scorza grattugiata.

Vini consigliati:  questa secondo di pesce si abbina con Vino Bianco Fermo, corposo, in particolare con vini prodotti in Sardegna. Si accompagna bene anche con un vino Secco; alcuni esempi: Vermentino di Gallura, Riviera Ligure di Ponente Vermentino Doc.

Fonte: Worldrecipes.expo2015.

 

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