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Sovracosce pollo rosolate vino bianco contorno patate padella

Dal magico Perù un piatto che ha come protagonista il pollo, con sovracosce pollo rosolate al vino con patate in padella, un piatto semplice e di facile realizzazione.

Ingredienti per 6 persone: 

  • 6  sovracosce e coscia di pollo,
  • 1 Spicchio di aglio
  • 10 grammi di Rosmarino, fresco, un rametto
  • pizzichi di Pepe nero, in grani da macinare
  •  cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • 120 grammi di Vino bianco 
  • bicchierini di Aceto (di vino bianco)
  • bicchierini di Acqua
  • pizzichi di Sale
  • Patate, medie
  • grammi di Salvia, fresca
RICETTA PERUVIANA POLLO CON PATATE IN PADELLA
SOVRACOSCE POLLO CON PATATE IN PADELLA

Preparaziome:

  1. Pelate le patate, fatele a dadini e mettetele a cuocere con un filo d’olio, due pizzichi di sale e un dito d’acqua in una padella antiaderente (meglio se di pietra). Il trucco per far venire le patate in padella croccanti come quelle in forno? Non toccatele mai, non giratele, lasciatele cuocere lentamente senza coprirle mai (il coperchio creerebbe una cappa di vapore che le renderebbe umide e non croccanti). Ogni tanto scuotete la padella e solo a metà cottura potrete girarle leggermente con un cucchiaio di legno, continuando poi a farle cuocere lentamente.

  2. Mentre le patate cuociono, prendete una padella capiente antiaderente, versate l’olio, disponete le cosce con la parte interna rivolta verso l’alto e fate rosolare a fuoco alto per qualche minuto, in modo da rendere la pelle croccante.
  3. Quando sarà ben dorato (controllatelo alzando una coscia con una forchetta) aggiustate di sale e di pepe e girate delicatamente le cosce per farle rosolare anche sotto, alzando nuovamente la fiamma per qualche minuto.

    4. Appena sarà ben rosolato ovunque, sempre a fiamma sostenuta, sfumate con il vino e con l’aceto e fate cuocere lentamente abbassando la fiamma, senza coprire mai la padella con il coperchi

    5. Aggiustate di sale ancora un poco, unite uno spicchio d’aglio in camicia (con la buccia, schiacciandolo con un colpo deciso del palmo della mano), unite due dita d’acqua, il rosmarino, e fate cuocere lentamente per almeno 30 minuti. La padella antiaderente aiuta a non far asciugare troppo i liquidi, mantenendo un ottimo sughetto di cottura e la carne morbida.

    6. Quando il pollo è quasi cotto, giratelo in modo da farlo insaporire per bene da entrambi i lati. Terminata la cottura, impiattate le sovra cosce con le patate ben calde.

Vini consigliati:  per questo secondo si abbina bene un vino bianco ma anche un rosso generoso ci sta, e non dimentichiamo un buon boccale di birra che nette d’accordo tutti.