Filetti sogliole patate profumati alla menta Nonna Ariella

Il pesce è una alimento che in estate ha il suo fulgido periodo sia nei primi piatti come nei secondi, i filetti di sogliola patate profumati alla menta Nonna Ariella è un secondo piatto di facile realizzazione e con tempi stretti, è anche un secondo che avendo gli ingredienti all’ultimo momento se arrivano degli ospiti inattesi, si può fare una bella figura con un piatto saporito e originale, i filetti  sogliola patate profumati alla mente Nonna Ariella è  anche un piatto fresco, leggero e nutriente; vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti 4 persone:

– 4 patate medie

– 4 sogliole tagliate a filetti (fatelo fare dal pescivendolo)

– 1 spicchio d’aglio

– 1 ciuffo di menta

– 5-6 foglie di maggiorana

– una manciate di capperi

– 4-5 acciughe

– pangrattato q.b.

– 5 cucchiaio d’olio evo

– sale e pepe q.b.

Ricetta Nonna Ariella filetti di sogliola con patate aromatizzati alla menta
FILETTO DI SOGLIOLA CON PATATE

Preparazione:

Laviamo 4 patate medie e lessiamole in acqua salata per circa 30 minuti dall’ebollizione, devono risultare morbide e compatte, sbucciamole ancora calde e facciamole raffreddare, tagliandole poi a fettine di spessore circa 3 millimetri; tritiamo lo spicchio d’aglio con la menta, la maggiorana e mescoliamo con l’olio aggiustando con il sale e pepe, a parte tritiamo capperi e acciughe, preparati gli ingredienti, disponiamo un terzo delle patate tagliate a fettine sul fondo di una pirofila oliata e condiamole con l’olio aromatico preparato, proseguiamo a strati con 4 filetti di sogliola ed ogni strato spolverizziamolo sia il trito di acciughe e capperi che il pangrattato e l’olio aromatico, continuando fino alla fine degli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere di patate sul quale sarà versato dopo il trito ti acciughe e capperi, pangrattato, l’olio aromatico alle erbe; inforniamo a 200° per 15 minuti e la nostra pietanza sarà cotta a puntino!

Vini consigliati: a questa pietanza vanno abbinati Vini bianchi secchi, anche frizzanti (Es. Muller Thurgau), floreali e delicati tipo Roero Arneis oppure Corvo Bianco o Corvo Glicine, Ca’ Vit o Terre Fredde, reperibile in tutti i supermercati.

Fonte: VerosimilmenteVero

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