Risotto fegatini cuori duroni pollo Nonna Ariella veneta doc

Nonna Ariella è una veneta doc e porta a vostra conoscenza ricette dell’antica tradizione contadina, fatta di cose buone e genuine, risparmiose senza nulla togliere al sapore e al profumo, come il risotto fegatini cuori duroni pollo, una ricetta semplice da realizzare e chi è dubbioso basta che la provi per poi sentire un gusto decisamente diverso e originale da altri risotti, il risotto fegatini cuori duroni polo è una ricetta invernale perché energetica ma se vogliamo di energia ne abbiamo bisogno anche con il caldo eccessivo quindi proviamo e vediamo se può piacere anche a gusti difficili; e ora procediamo con ingredienti e preparazione!

Ingredienti per 4 persone:

– 350 grammi di riso
– 200 grammi di fegatini di pollo e cuori
– 100 grammi di duroni di pollo
– mezzo bicchiere di vino bianco
– foglie di salvia
– 1 gambo di sedano
– 1 cipolla bianca
– 1 carotina
– 4 cucchiao di olio extravergine d polio
– 1 noce di burro – parmigiano –
– 1 litro e mezzo di brodo caldo (esistono in commercio brodo di carne bianche già pronti)
– sale e pepe quanto basta

Ricetta risotto alla Nonna Ariella con fegatini cuori e duroni
RISOTTO FEGATINI CUORI DURONI POLLO

Preparazione: 
Preparare il soffritto con l’olio di extravergine di oliva con l’aggiunta della noce di burro, tritate grossolanamente cipolla sedano e carotina e le foglie di salvia, facendo rosolare a fiamma bassa, aggiungere i fegatini a cui avete levato fiele e i duroni ripuliti dal suo interno, tagliati a piccoli pezzi, amalgamate bene gli ingredienti e rosolate bene sia i fegatini, cuori  e i duroni, sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco secco,ci vogliono 5-6 minuti e se vedete che il sugo si restringe aggiungete un mestolo di brodo caldo; aggiungere il riso a filo rigirando bene e mescolandolo per 1 minuto, procedere con l’operazione fino a che il riso non si sarà assorbito totalmente con gli ingredienti, aggiungendo sempre mestolo di brodo caldo fino a cottura al dente del riso, deve raggiungere una bella cremosità ma non asciutta, 5 minuti prima di finire una bella spolverata di parmigiano grattugiato, rimescolando bene e servire molto caldo, altra spolverata di parmigiano grattugiato e poi…. buon appetito!

Vini consigliati: questo piatto si sposa benissimo con un Rosato del Salento o un Chianti, in alternativa Bardolino o Dolcetto e Cabernet, ma il nostro palato sa anche scegliere da solo e se vi piace un vino bianco un Chardonnay o Arneis ci stanno benissimo!

Fonte: Verosimilmentevero

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