Certo, per quanto riguarda gli aspetti nutrizionali, non siamo di fronte a un pesce pregiato da mettere in cima alla classifica. Ma si tratta comunque di filetti a buon mercato con le carte in regola. E in tempi di crisi ben venga anche un economico pangasio che magari ci permette di portare in tavola più spesso il pesce!
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Filetti di Pangasio al forno con varianti.
Ingredienti:
- 4 filetti di pangasio (o altri pesce di vostro gradimento: platessa, persico, merluzzo, orata, merluzzo)
- mixer erbe aromatiche per pesce (si trova già confezionato nei supermercati)
- Rosmarino
- 4 Patate grandi
- Olio
- Sale
- Pepe
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Preparazione:
- Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle bene, tagliandole poi a fettine sottili.
- Adagiare un primo strato su una teglia, meglio se terracotta, evitando di mettere il foglio di carta forno per aumentarne la croccantezza, salare e pepare.
- Mettere sul primo strato di patate i filetti di Pangasio, se surgelati si possono anche mettere senza scongelare, spargere il mix di erbe aromatiche in superficie dei filetti, salare (poco), pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
- Coprire interamente i filetti con un secondo strato di patate sempre tagliate sottili (non devono vedersi i filetti di pesce, salare e pepare con parsimonia, un filo d’olio e spargere qua e là rametti di rosmarino.
- Informare a forno caldo per circa 40 minuti a 180°.
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Varianti:
- Vogliamo una ricetta più colorata e gustosa? fra gli strati spargere pomodorini di Pachino tagliati a metà, come in superficie, anche l’occhio vuole la sua parte!
- In alternativa potete gratinare la superficie spargendo del pangrattato, ricoprendo il tutto, formerà una bella e croccante crosticina.
- Oppure sostituire uno strato di patate con peperoni rossi e gialli, tagliati a striscioline sottili, fatti saltare precedentemente per circa 10 minuti con con aglio e olio.
Provare per credere, un buon proseguimento di serata e ciao dalla vostra Nonna Ariella.
Foto di QB Ricette