Sedanini saporiti con merluzzo e olive

Sedanini saporiti con merluzzo e olive

Sedanini saporiti con merluzzo e olive. Buona giornata cari amici e care amiche di Cucina con Nonna Ariella, i tempi che viviamo non sono dei migliori quindi bisogna nmettere i remi in barca e pensare al risparmio anche in cucina,  creare ricette economiche non è difficile, basta saper scegliere gli alimenti giusti, non buttare via nulla e riciclare cibi avanzati, solo così si ha un reale risparmio per il vitto.

La ricetta proposta di oggi è ricca di Omega3, un primo piatto che volendo ouò essewre considerato anche un piatto unico, con un contorno appropriato tipo una insalata di fagiolini o di spinaci a burro ed ecco il gioco è fatto!

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Sedanini saporiti con merluzzo e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di sedanini
  • 400 grammi di filetti di merluzzo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. In una padella con qualche cucchiaio di olio evo fare appassire la cipolla tritata, unendo poi i filetti di merluzzo, facendoli rosolare da entrame le parti, a fuoco medio.
  2. Bagnare con il vino  e continuare la cottura  per qualche minuto; regolare di sale e pepe, togliondo poi i filetti di merluzzo dalla padella.
  3. Dissalare i capperi, tritarli finemente con le olive snocciolate e versare il trito nel sugo di cottura dei filetti di merluzzo, cuocere a fuoco vivace per circa 2-3 minuti.
  4. Tagliare a bastoncini i filetti di merluzzo e farli cuocere per altri 2 minuti nel sugo, irrorare con il succo di  limone, spolverizzare con il prezzemolo tritato e togliere dal fuoco.
  5. Nel frattempo lessare i sedanini in abbondante acqua salata, scolarli rigorosamente al dente e conditeli con il sugo di pesce ottenuto.

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Questo primo piatto che può essere anche unico si abbina con vino bianco fermo, di medio corpo, quale potrebbe essere il Gavi Cortese oppure il Verdicchio dei castelli, in alternativa il Verdicchio di Matelica.

Un buon proseguimento di giornata, ciao dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Orapesce

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