Il pesce non deve essere necessariamente essere costoso, il merluzzo è un pesce a buon mercato e ottimo per il nostro organismo per l’apporto di Omega3, poi è molto duttile in cucina, si possono realizzare ottime ricette.
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Filetti di merluzzo alle acciughe.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di filetto di merluzzo
- 2 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 10 grammi di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- peperoncino piccante 1 il q.b.
- succo di mezzo limone
- 6 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
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Preparazione:
- Fare un trito di aglio, cipolla e prezzemolo dopo aver mondato e lavato accuratamente il tutto.
- Mettete il trito in una casseruola con l’olio evo, adagiate i filetti di merluzzo e fateli cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa 10 minuti, salateli leggermente a metà cottura.
- Tritate i capperi, dissalate le acciughe, tagliandole a pezzetti-
- Togliete i filetti di merluzzo cotti a puntino dalla pentola, sgocciolateli e quindi teneteli al caldo.
- Nel loro fondo di cottura versate i capperi, le acciughe, la farina e il peperoncino (ub quantitaà che desiderate se più o meno piccante), mescolate e se ce ne fosse bisogno aggiungete un poco di acqua calda.
- Lasciare cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, regolate di sale.
- Unite nella casseruola i filetti di merluzzo, bagnandoli con il succo di limone, lasciateli insaporire per circa 2-3 minuti.
- Serviteli ben caldi.
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Il vino da abbinare a questo secondo piatto è il Cinque Terra dal colore giallo paglierino più o meno intenso, vivo; dal profumo intenso, netto, fine, persistente ed infine dal sapore secco, gradevole, sapido, caratteristico.
FOTO DI 24Fish