Filetti di merluzzo alle acciughe

Filetti di merluzzo alle acciughe

Filetti di merluzzo alle acciughe. Buona giornata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, durante le feste natalizie e il Capodanno non dovrebbe mai mancare un primo o un secondo di pesce per festeggiare degnamente questo fine anno.

Il pesce non deve essere necessariamente essere costoso, il merluzzo è un pesce a buon mercato e ottimo per il nostro organismo per l’apporto di Omega3, poi è molto duttile in cucina, si possono realizzare ottime ricette.

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Filetti di merluzzo alle acciughe.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di filetto di merluzzo
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 10 grammi di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • peperoncino piccante 1 il q.b.
  • succo di mezzo limone
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

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Preparazione:

  1. Fare un trito di aglio, cipolla e prezzemolo dopo aver mondato e lavato accuratamente il tutto.
  2. Mettete il trito in una casseruola con l’olio evo, adagiate i filetti di merluzzo e fateli cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa 10 minuti, salateli leggermente a metà cottura.
  3. Tritate i capperi, dissalate le acciughe, tagliandole a pezzetti-
  4. Togliete i filetti di merluzzo cotti a puntino dalla pentola, sgocciolateli e quindi teneteli al caldo.
  5. Nel loro fondo di cottura  versate i capperi, le acciughe, la farina e il peperoncino (ub quantitaà che desiderate se più o meno piccante), mescolate e se ce ne fosse bisogno aggiungete un poco di acqua calda.
  6. Lasciare cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, regolate di sale.
  7. Unite nella casseruola i filetti di merluzzo, bagnandoli con il succo di limone, lasciateli insaporire per circa 2-3 minuti.
  8. Serviteli ben caldi.

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Il vino da abbinare a  questo secondo piatto è il Cinque Terra dal colore giallo paglierino più o meno intenso, vivo; dal profumo intenso, netto, fine, persistente ed infine dal sapore secco, gradevole, sapido, caratteristico.

FOTO DI 24Fish

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