Nutrirsi sano dovrebbe essere una prerogativa di tutti, così purtroppo non è, con prodotti italiani per salvaguardare la nostra economia che ha bisogno di aiuto da tutti noi.ù
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Capodanno 2021 Pappardelle al cervo e funghi porcini.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di pappardelle
- 350 grammi di coscia di cervo
- 150 grammi funghi porcini
- mezzo litro di vino rosso secco
- 1 cipollotto
- 1 carota piccola
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- parmigiano grattugiato q.b.
- 40 grammi di burro
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Tagliate la polpa di ceervo a dadini e marinateli per 12 ore nel vino (tenere da parte un bicchiere), unitamente alle verdure e le erbe aromatiche tagliati grossolanamente.
- Finire la marinatura nel tempo stabilito, sgocciolare la carne, gli aromi e le verdure e con queste preparare un trito da imbiodire nel burro.
- Affettare a lamelle sottili i funghi porcini spazzolati, precedentemente mondati dal residuo del terriccio con un telo di cotone pulito, una volta puliti fare appassire a parte con un poco di burro.
- Unire i dadini di cervo e lasciare rosolare a fianna vivace, per alcuni minuti, irrorare con il vino rosso rimasto, regolare di sale e pepe.
- Abbassare la fiamma, incoperchiate il tegamo e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
- A fine cottura unire i funghi al sugo di carne.
- Lessare le pappardelle in abbondante acqua salate, scolatela rigorosamente al dente, versare poi le stesse nella padella insieme al condimento preparato.
- Fare saltare il tutto per un paio di minuti.
- Servire con del parmigiano grattugiato.
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abbinamento vino per questo primo piatto uno speciale Trentino Pinot Grigio, alzando i calici e in allegria salutando l’anno che se ne va.
La vostra Nonna Ariella vi augura un buon proseguimento di giornata.
Foto di La Cucina Italiana