Capodanno 2021 Pappardelle al cervo e funghi porcini

Capodanno 2021 Pappardelle al cervo e funghi porcini

Capodanno 2021 Pappardelle al cervo e funghi porcini. Buona giornata a tutti voi lettori di Cucina con Nonna Ariella, la fine del’anno è prossima e bisogna festeggiarla degnamente con un primo piatto ricco e saporito, las ricetta di oggi sarà un successo con parenti e amici.

Nutrirsi sano dovrebbe essere una prerogativa di tutti, così purtroppo non è, con prodotti italiani per salvaguardare la nostra economia che ha bisogno di aiuto da tutti noi.ù

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Capodanno 2021 Pappardelle al cervo e funghi porcini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pappardelle
  • 350 grammi di coscia di cervo
  • 150 grammi funghi porcini
  • mezzo litro di vino rosso secco
  • 1 cipollotto
  • 1 carota piccola
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 40 grammi di burro
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Tagliate la polpa di ceervo a dadini e marinateli per 12 ore nel vino (tenere da parte un bicchiere), unitamente alle verdure e le erbe aromatiche tagliati grossolanamente.
  2. Finire la marinatura nel tempo stabilito, sgocciolare la carne, gli aromi e le verdure  e con queste preparare un trito da imbiodire nel burro.
  3. Affettare a lamelle sottili i funghi porcini spazzolati, precedentemente mondati dal residuo del terriccio con un telo  di cotone pulito, una volta puliti fare appassire a parte con un poco di burro.
  4. Unire i dadini di cervo  e lasciare rosolare  a fianna vivace, per alcuni minuti,  irrorare con il vino rosso rimasto, regolare di sale e pepe.
  5. Abbassare la fiamma, incoperchiate il tegamo e lasciate cuocere  per circa mezz’ora.
  6. A fine cottura unire i funghi al sugo di carne.
  7. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salate, scolatela rigorosamente al dente, versare poi le stesse nella padella insieme al condimento preparato.
  8. Fare saltare il tutto per un paio di minuti.
  9. Servire con del parmigiano grattugiato.

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abbinamento vino per questo primo piatto uno speciale Trentino Pinot Grigio, alzando i calici e in allegria salutando l’anno che se ne va.

La vostra Nonna Ariella vi augura un buon proseguimento di giornata.

Foto di La Cucina Italiana

 

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