Fagiano farcito aromatizzato lardo champignons al Calvados

Il fagiano farcito aromatizzato lardo champignos al Calvados è una ricetta non certamente facilissima da realizzare, ha una difficoltà media e con tempi non troppo corti, ma il risultato è eccellente, un piatto da chef insomma, diciamo che è una ricetta che non si realizza tutti i giorni ma per un giorno importante o degli ospiti importanti, è una portata da leccarsi i baffi, il fagiano farcito aromatizzato lardo champignos al Calvados, ha dei costi su questo non ci sono dubbi ma teniamo presente che non è una ricetta da farsi nel quotidiano, e ora vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:
– 1 fagiano
– 50 grammi di pancetta
– 50 grammi di lardo alle erbe
– 50 grammi di funghi champignons
– 1 ciuffo di prezzemolo
– rosmarino fresco
– 2 cucchiaini di sale grosso
– 1 bicchiere di  Calvados, acquavite di sidro di mela,
– 30 g di burro

Ricetta per fagiano ripieno di lardo champignos aromatizzato al Calvados
FAGIANO FARCITO AROMATIZZATO LARDO CHAMPIGNONS AL CALVADOS
Procedimento:
Sappiate che il fagiano deve essere spennato e ripulito prima della cottura, una volta ben pulito, togliete il fegato e aromatizzate l’interno con rametti di rosmarino fresco, sale e un pizzico di pepe; per il ripieno: tritare il fegato con la pancetta, unirvi i funghi champignons, amalgamare bene gli ingredienti e riempire il volatile con questa farcia; posare tra le cosce e le ali rametti di rosmarino e ricoprire interamente con il lardo alle erbe, affettato molto finemente, legare il fagiano con spago da cucina e metterlo in una padella con una noce di burro per rosolarlo da tutte le parti, irrorandolo con mezzo bicchiere di Calvados che farete sfumare: in una teglia da forno unta di burro ponete il fagiano, a mezza altezza, cuocere a l forno preriscaldato a 220° almeno per 15 minuti, togliere dal forno e irrorare con il restante Calvados  il volatile ponendo di nuovo a cuocere però con il forno a 170°  e continuare la cottura per circa 60 minuti sempre controllando che le carni non diventino secche, irrorate ogni volta con il fondo di cottura, a cottura ultimata togliete la teglia dal forno e copritela con un foglio di alluminio che manterrà il calore, il profumo e l’aroma; come contorno patate al forno sono ottime
Vini consigliati: questa pietanza principe si sposa bene con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante in particolare con vini prodotti in Liguria quale Golfo del Tigullio del Tigullio Golfo Doc o Frizzante Doc, Rosso Orvietano Canaiolo Doc, Suvereto Cabernet Sauvignon Docg.

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