Dolci Halloween Mattonella golosa dei morti alla Nutella

Dolci Halloween Mattonella golosa dei morti

Dolci Halloween Mattonella golosa dei morti alla Nutella

Mattonella dei morti per Halloween
Dolci Halloween Mattonella golosa dei morti

Buon venerdì cari lettori di Cucinacononnariella, oggi dedichiamo questa pagina ad una golosità in vista della Festa di Halloween: Mattonella golosa dei morti, un inno alla cioccolata con nocciole.

Per la sua realizzazione non ci vogliono grandi capacità e il tempo di realizzazione è di circa un’ora, perché non coinvolgere i vostri figli nel prepararlo?

Si sa che la cioccolata è una fonte di energia, senza esagerare, è un bel pezzo di questa mattonella golosa dei morti, fatta con le vostre mani, è una botta di vita sia per voi che per i vostri figli.

Ed ora illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per la ricetta: Dolci Halloween Mattonella golosa dei morti:

  • 150 grammi di nocciole



Preparazione:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Con l’aiuto di un pennello, stendete il cioccolato in tutto lo stampo in maniera omogenea.

Mettete lo stampo in frigo e una volta che il cioccolato si sarà solidificato, riprendete lo stampo e ripetete l’operazione stendendo ancora altro cioccolato laddove vedrete che è più sottile..

In questo modo lo spessore risulta uniforme ( fate un po’ di attenzione in più ai bordi, abbondate così da non rischiare che si rompa quando tirerete la mattonella dallo stampo)

Sciogliere adesso sempre a bagnomaria il cioccolato al latte

Versare in una ciotola il cioccolato caldo, aggiungere la nutella e mescolare.

Unire ora le nocciole tritate e mescolate

Versate la crema al cioccolato nello stampo facendo attenzione che non sia troppo caldo, altrimenti rischiate di sciogliere il rivestimento di cioccolato.

Mettete la mattonella golosa dei morti con la nutella in frigo per 2/3 ore;

Pulite ora i bordi tutto intorno con un coltello, al fine possa passare l’aria tra lo stampo ed il cioccolato e creare un vuoto d’aria necessario per poter far staccare la mattonella dallo stampo.

Capovolgete la mattonella in un piatto da portata.

Tagliate a fette e servite.

Solo a scriverla viene l’acquolina, figuriamoci assaporarla!

Una buona continuazione e un a risentirci alla prossima.

Nonna Ariella

Verified by MonsterInsights