Dolce pasquale forma d’uovo economico aromatizzato al Grand Manier

Dolce pasquale forma d’uovo economico aromatizzato al Grand Manier

Ingredienti per 10 persone:

per il dolce:

  • 400 grammi di Panna fresca
  • 40 grammi di Cioccolato fondente
  • nocciole e noci misti a dadini
  • Acqua di fiori di arancio
  • 2 cucchiaini di liquore Grand Marnier

per la glassa:

  • 300 grammi di Cioccolato fondente
  • 300 grammi di Pan di Spagna
  • 50 grammi di Nocciole tritate

Preparazione:

Tagliate il pan di Spagna in fette rettangolari di circa cm 1 di spessore, quindi ricavatene delle fettine rettangolari,.

Pennellate di Grand Marnier uno stampo a forma di mezzo uovo, e, successivamente, rivestitelo con le fette di pan di Spagna, sistemandole, una di seguito all’altra, in maniera da rivestire perfettamente lo stampo.

Spruzzatele quindi con una bagna preparata con acqua e Grand Marnier in parti uguali. Per la farcia, montate la panna, aromatizzatela con un cucchiaio di acqua di fior d’arancio quindi mescolatela con i dadini di nocciole e noci  e con il cioccolato fondente sminuzzato a mano.

Versate la farcia nello stampo preparato, coprite con altre fette di pan di Spagna, pennellate anche queste di bagna, quindi passate in frigo almeno per 4 ore e, intanto, temperate il cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 45 °C poi, mescolandolo, raffreddatelo fino a 27 °C e, infine, riportatelo a 30 °C.

Con un filo di cioccolato temperato, fatto uscire da un cornetto per decorare, guarnite con un disegno a griglia il dolce appena sformato.

Spruzzate poche gocce di acqua fredda nel cioccolato rimasto, poi lavoratelo con una frusta per renderlo denso e cremoso; raccoglietelo in una tasca con bocchetta spezzata e decorate l’uovo a piacere con le nocciole.

Sta anche alla vostra abilità e creatività decorare questo dolce con delle scritte, in contrasto con il cioccolato, con gli auguri di Buona Pasqua ai commensali.

Vini consigliati: per questa straordinario dolce pasquale si abbinano vini dolci e bianchi quali il Moscato di Noto e il Moscato giallo di Besenello o in alternativa il Passito, Spumante dolce.

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