Dolce alla vaniglia: sfizio per il palato

dolce alla vaniglia

Il dolce alla vaniglia è un piccolo peccato di gola che sicuramente apprezzerete.

Questa ricetta sarà più veloce perché useremo come base una confezione di Pan di Spagna già pronto. Solitamente in questi preparati troverete un mix di farine, lievito, zucchero ed estratto di vaniglia dosati a cui basterà aggiungere le uova. E’ semplice da eseguire ci vogliono 50 minuti di preparazione.

Ingredienti per il dolce alla vaniglia per 4 persone:

  • 1 confezione di preparato per pan di Spagna da 500 g;
  • 100 g di mascarpone;
  • 200 g di crema alla vaniglia già pronta;
  • 1,5 dl di panna fresca;
  • Zucchero a velo;
  • Rum;
  • 250 g di ciliegie sciroppate;
  • Frutta per decorare.

Ricetta dolce alla vaniglia:

  1. Preparate il pan di Spagna come indicato sulla confezione usando per la cottura uno stampo di circa 24 cm di diametro. Fate raffreddare la torta e dividetela in 3 dischi; sistemateli su un tagliere e spennellateli con un po’ di rum. Scolate le ciliegie dallo sciroppo e tritatele. Lavorate il mascarpone con un cucchiaio e unitevi 2 cucchiai di zucchero a velo e la crema alla vaniglia;
  2. Aggiungete il trito di ciliegie alla crema e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmatene metà sul disco di base della torta; coprite con il secondo, cospargetevi sopra la crema rimasta e ricomponete la torta. Montate la panna in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero a velo;
  3. Sistemate la torta su un piatto da portata poi spalmate la panna montata sui bordi e sulla superficie usando una spatola formando una decorazione irregolare. Decoratela a piacere con la frutta che preferite e conservatela in frigorifero fino al momento di portarla a tavola.

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