Dall’Umbria una succulenta frittata al tartufo

Dall’Umbria una succulenta frittata al tartufo

Un piatto semplice con uova e tartufo proveniente dall’Umbria. Ricetta semplice e per 4 persone.

La frittata al tartufo fa parte della tradizione culinaria dell’Umbria ed è talmente piacevole che ha una sua sagra personale nel Borgo di Ferentillo.

Ingredienti frittata al tartufo

• 6 uova
• 60 gr di tartufo nero
• 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 1 spicchio di aglio
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione frittata al tartufo

1. Puliamo delicatamente i tartufi (Utilizziamo uno spazzolino) dopo averli lavati con acqua fredda
2. Una volta puliti e asciugati li tritiamo
3. In una ciotola sbattiamo le uova con il sale e il pepe
4. Uniamo il tartufo tritato e amalgamiamo il tutto
5. Facciamo rosolare l’aglio (Che toglieremo appena dorato) con un filo di olio. Quindi versiamo il composto e cuociamo la nostra frittata
6. La frittata al tartufo può essere gustata calda o fredda
7. Prima di servirla la spolverizziamo con un po’ di tartufo nero

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