Braciole con verza e cipolla rossa

Braciole con verza e cipolla rossa

Oggi vedremo un secondo piatto di carne molto gustoso: le braciole con verza e cipolla rossa.

Potete provare questo piatto anche cuocendo le braciole con la birra oppure, quando è stagione con un contorno di funghi champignon. La preparazione richiede 20 minuti, la cottura di 22 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 verza;
  • 2 cipolle rosse;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 4 braciole di maiale;
  • 100 g di burro;
  • 2 rametti di timo;
  • Sale.

Preparazione braciole con verza e cipolla rossa.

  1. Sfogliate la verza ed eliminate la costola centrale più dura e fibrosa, poi tagliate le foglie a striscioline. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Tenete le verdure da parte;
  2. Insaporite la carne con il sale, passandole in una ciotola;
  3. Scaldate 80 g di burro in una casseruola. Adagiate le braciole e insaporite con l’aglio e il timo. Prelevate il burro con un cucchiaio e riversatelo sopra alla carne più volte a fine cottura ultimata;
  4. Scaldate due dita di acqua in una casseruola e cuocete la cipolla per circa 1 minuto insieme al timo. Immergete in acqua bollente anche la verza 3 minuti e scolatela con una schiumarola. Soffriggete le cipolle e la verza 3 minuti nel burro rimasto e usatele per accompagnare la carne insieme a un paio di rametti di timo.

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