Oggi per la nostra rubrica Erbe & Cucina vi propongo il Golden Milk a base di curcuma. La bevanda ideale per una colazione energetica con numerosi benefici per la vostra salute.
Il latte d’oro o Golden Milk è di origine dell’Asia del Sud, si consuma caldo e grazie alle tante proprietà della curcuma è un drink dai mille volti benefici.
Ecco alcuni motivi per consumare il Golden Milk.
• Allevia i dolori muscolari e articolari
• Molto utile come antinfiammatorio naturale
• Allevia i sintomi del raffreddore e dei disturbi respiratori
• Contrasta i crampi mestruali e abbassa il tasso del colesterolo
• Purifica il fegato e il sangue
E tanti altri ancora benefici tutti da scoprire.
Passiamo alla preparazione del nostro drink Golden Milk alla curcuma.
Ingredienti Golden Milk alla curcuma
• 150 gr di acqua
• 50gr di curcuma in polvere
• 180 gr di latte vaccino
• Pepe nero (Q.B.)
• Miele (Q.B.)
Preparazione Golden Milk alla curcuma
1. Prima di tutto prepariamo la pasta di curcuma
2. In un pentolino facciamo riscaldare l’acqua e una volta tiepida la stemperiamo con la curcuma e il pepe nero
3. Scoliamo bene e cuociamo a fiamma medio bassa per qualche minuto
4. Dobbiamo ottenere un composto denso che dovrà essere conservato in frigorifero
5. Adesso passiamo alla preparazione vera e propria del Golden Milk
6. Scaldiamo il latte insieme alla pasta di curcuma (Basterà 1 cucchiaino per tazza) e una volta portato a bollore, spegniamo il fuoco e trasferiamo il tutto in una tazza
7. Dolcifichiamo con un po’ di miele e lo gustiamo bello caldo