Dalla vecchia Inghilterra Plumcake alla nocciola

Dalla vecchia Inghilterra Plumcake alla nocciola

Il plumcake è un tipico dolce inglese dalla forma rettangolare a base di farina, uova, zucchero, burro, frutta secca oppure frutta candita.

Ogni tanto sono aggiunte spezie e liquori.

Un dolce che è servito già tagliato a fette per accompagnare il tea pomeridiano. Oggi la nostra Mamma Gesua vi consiglia di preparare un plumcake alla nocciola da gustare in compagnia di una fumante tazza di tea o cioccolata.

 

Ingredienti Plumcake alla nocciola

• 100 gr di farina di nocciole
• 200 gr di farina
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di crema alla nocciola
• 300 ml di panna liquida
• 3 uova
• 10 nocciole
• 1 bustina per dolci

 

Preparazione Plumcake alla nocciola

1. Montiamo le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
2. Aggiungiamo la panna (A filo)
3. Dopo la panna, uniamo le farine, metà crema alla nocciola e il lievito per dolci
4. Amalgamiamo per bene il nostro composto
5. Versiamo il composto nella teglia e uniamo il resto della crema e le nocciole
6. Cuociamo a 180° per 30/40 minuti

 

 

Verified by MonsterInsights