Cucina cinese bao buns panini semi dolci

Cucina cinese bao buns panini semi dolci

Cucina cinese bao buns panini semi dolci. Buon weekend cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi esploriamo una ricetta cinese per la colazione, la gastronomia cucine va per la maggiore anche in Italia con i suoi piatti pittoreschi e originali come questi bao bunsm tipici panini semi dolci molto adatti per una colazione, per una merenda o per uno spuntino di mezzanotte davanti a un film interessante, che ne dite?

Una ricetta facile facile da preparare, tempo stimato tra preparazione, tempo di riposo e cottura circa cinque ore (4 ore di riposo ovviamente).

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Ingredienti per 10 bao buns:

  • 320 grammi di farina 00
  • 30 grammi di zucchero
  • 4 grammi di lievito di birra secco (o 12 grammi di quello fresco)
  • 170 grammi di acqua
  • 20 grammi di olio evo
  • 2 grammi di sale

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Preparazione:

  1. Preparate l’impasto: mettete in una ciotola farina, lievito e zucchero e mescolate, quindi unite prima l’acqua e poi sale e olio, lavorando fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, che si stacca dalle pareti.
  2. Ungete il piano di lavoro con poco olio, trasferiteci l’impasto, lavoratelo fino a ottenere una palla, quindi rimettetelo nella ciotola dopo averla unta di olio.
  3. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore o finché il volume non sarà raddoppiato.
  4. Riprendete l’impasto e dividetelo in 10 palline uguali, coprite nuovamente con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
  5. Prendete una pallina per volta, stendetela in una sfoglia circolare con un matterello, copritene metà con un pezzetto di carta forno e richiudete l’impasto a mezzaluna.
  6. Lasciate riposare in una teglia rivestita di carta forno per almeno 1 ora.
  7. Foderate i cestelli di una vaporiera con carta forno e bucherellatela.
  8. Trasferite i panini nei cestelli, impilate i cestelli sopra una pentola con acqua in ebollizione, chiudete con coperchio e cuocete per circa 15 minuti.
  9. A fine cottura eliminate delicatamente la carta forno e lasciateli raffreddare.
  10. I bao buns sono pronti, non vi resta che decidere come farcirli sia per la colazione e non.

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Questo tipo di panini possono essere farciti anche con prodotti salati nonostante essi siano semi-dolci, quindi pomodori, affettati, cetrioli e quant’altro per un brunch veloce.

Una buona continuazione di giornata dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: misya

Foto di Eat, Little Bird

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