Insalate orientali Tofu su letto di verdure

Insalate orientali Tofu su letto di verdure

Insalate orientali Tofu su letto di verdure. Buon pomeriggio gentili lettori che seguite Cucina con Nonna Ariella, arriva la bella stagione e la voglia di cucinare ci scappa da tutte le parti, niente paura, le insalate sono una benedizione e ci facilitano il lavoro in cucina, tra le insalate orientali abbiamo scelto il Tofu su letto di verdure in insalata, ottima, salutare e pure disintossicante e diciamola tutta questa ricetta fa parte anche della cucina vegana.

Dosi per 4 porzioni:

  • 500 grammi di tofu
  • 1 gambo di lemongrass, a piacere
  • 2 cucchiai d’aceto di riso o alle erbe
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 400 grammi di porri
  • 400 grammi di carote
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo

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Preparazione:

  1. Tagliate il tofu a fettine spesse ca. 1 cm. Eliminate le foglie dure esterne del lemongrass e tagliate le estremità secche.
  2. Tritate finemente le foglie tenere interne. Mescolate con l’aceto e metà salsa di soia. Bagnate il tofu con la marinata e lasciate riposare per 15 minuti.
  3. Nel frattempo, tagliate i porri ad anelli sottili e le carote a bastoncini.
  4. Emulsionate 2 cucchiai d’olio con la salsa di soia rimasta e il succo di limone. Incorporate le verdure.
  5. Condite l’insalata con sale e pepe.
  6. In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo senza grassi e senza far prendere troppo colore. Sgocciolate il tofu.
  7. Fate dorare nell’olio rimasto a fuoco medio da entrambi i lati per 3-4 minuti.
  8. Unite la marinata e voltate le fettine di tofu finché risultano glassate in modo uniforme.
  9. Servite il tofu con l’insalata.
  10. Cospargete con il sesamo.
  11. Ottimo con frittelle di miglio o pane multicereali.

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I valori nutrizionali del tofu dipendono largamente dal processo e da chi lo produce, per cui è consigliabile guardare sempre le tabelle nutrizionali. Il tofu ha generalmente un elevato contenuto proteico, un moderato contenuto di carboidrati e moderato o elevato contenuto di grassi polinsaturi.

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Questa insalata orientale si sposa bene con il Prosecco di Valdobbiadene:  colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante, dal perlage fine e persistente. Zuccheri, acidità, mineralità e cremosità del perlage si combinano in un insieme equilibrato e armonico.

Fonte: migusta.migras

Foto di Joanna Wielgosz da Pixabay 

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