Crocchette maxi con patate zucchine carote cotte al forno
Per disintossicare il nostro organismo ogni tanto ci sta la cucina vegetariana, tanta salute e benefici dovute alle verdure utilizzate, le cui proprietà sono una vera toccasana per i nostri organi interni, oggi infatti vi proponiamo una ricetta facile da realizzare e squisita: Crocchette maxi con patate zucchine carote cotte al forno, quindi senza frittura, un ottimo contorno se vogliamo oppure un piatto unico accompagnato da una ricca insalata mista.
Illustriamo ingredienti e preparazione della ricetta: Crocchette maxi con patate zucchine carote cotte al forno
Ingredienti per 10-12 crocchette:
- 450 grammi di patate già lessate
- 3 zucchine piccole
- 4 carote medie
- 4 o 5 cucchiai di pane grattugiato
- sale q.b.,
- pepe q.b.
- aglio q.b.
- olio eextravergine di oliva
- prezzemolo fresco tritato q.b.
Preparazione:
Passare le patate nello schiacciapatate quando sono ancora calde, aggiungere sale e un cucchiaio di olio d’oliva.
Grattugiare le zucchine e le carote e farle rosolare in padella pochi minuti con olio, aglio e poco sale.
Aggiungerle alle patate e mescolare bene, aggiungere prezzemolo tritato e pane grattugiato, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Formare delle crocchette, più lunghe delle solite e più grassottelle, e adagiarle su una teglia foderata con carta forno, condire con un filo di olio d’oliva e cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti, finché non sono dorate.
Far intiepidire prima di servire.
Consigli utili: se volete arricchire le crocchette maxi con patate zucchine carote cotte al forno di sapore potete sostituire il pepe con un pizzico di peperoncino o in alternativa aggiungere della provola affumicata a piccoli pezzettini o formaggio filante secondo i vostri gusti e preferenze, adattissima anche la mozzarella; presentatele su un letto di foglie di insalata grandi per fare scena!
Vini consigliati: questa ricetta che può essere anche piatto unico si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, in particolare con vini prodotti in Veneto. Si accompagna bene anche con un vino Secco; alcuni esempi: Cinque Terre, Prosecco di Conegliano, Erbaluce di Caluso, Soave.
Fonte: Vinit
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