Budino di uova piselli prosciutto cotto aromatizzato allo sherry

Budino di uova piselli prosciutto cotto aromatizzato allo sherry

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 Uova
  • 1 etto di Prosciutto cotto
  • 80 grammi Piselli medi lessati
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • Due fogli di Colla di pesce
  • 1/2 litro di Brodo di pollo
  • Sherry q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe o in alternativa un pizzico di peperoncino

Preparazione:

Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Fate scaldare il brodo ed unitevi la colla di pesce, il prezzemolo, il prosciutto tritato, i piselli ed un paio di cucchiaini di sherry.

Battete le uova in una terrina con del sale e pepe, aggiungetele al brodo, quindi versate il tutto in uno stampo ben oliato.

Mettete al fuoco una teglia con due dita di acqua e fate prendere l’ebollizione. Posatevi sopra lo stampo e mettete in forno caldo.

Fate cuocere quindi per 90 minuti a bagnomaria finchè sarà ben rassodato.

Sformate il budino su di un piatto da portata, lasciatelo raffreddare per qualche ora, poi servite.

Contorni:  insalata di taccole aglio e olio, patatine novelle al rosmarino, melanzane grigliate o peperoni grigliati, zucchine al burro e menta.

Vini consigliati:  questo piatto di mezzo si accompagna con un vino rosato quale il Chiaretto del Garda: il  colore varia da rosa petalo di rosa a rosato cerasuolo con riflessi rubini; presenta un odore fine, intenso, con eventuali sentori floreali e fruttati; in bocca risulta secco, fresco, fine, sapido con spiccata salinità ed eventualmente con leggero retrogusto ammandorlato.

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