Branzino crosta sale aromatizzato alle erbe provenzali
Ingredienti per 6 persone:
- 1,5 Kg. di branzino
- 400 g. di farina
- 400 g. di sale grosso
- 3 uovaerbe aromatiche miste provenzali ( ad es.rosmarino, prezzemolo, timo, etc.)
Preparazione:
La sera prima (o al mattino) Lavate e asciugate il prezzemolo, pulite con carta assorbente umida gli altri aromi, tritate il tutto finemente e mescolate con il sale; coprite e lasciate insaporire per 8 ore.
Create una fontana con la farina e rompetevi al centro le uova e aggiungete il sale aromatizzato; lavorate l’impasto e lasciate riposare 30 minuti. Dividete l’impasto a metà e stendete entrambe le parti su fogli di carta da forno formando degli ovali che possano contenere interamente il pesce.
Eviscerate il branzino e squamatelo, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Appoggiate il pesce su una delle sfoglie appena stese e copritelo con l’altra; eliminate la carta da forno e chiudete la pasta.
Infornate in forno già caldo a 200° per 50 minuti.
Potete insaporire il branzino con una salsa di agrumi e accompagnare con contorno di verdure lessate condite con vinaigrette.
Vini consigliati: con questo secondi di pesce si abbinano con Vini Rosati Fermi, di medio corpo; quali ad esempio: Cinque Terre Costa De Campu Doc, San Severo Bianco Doc, San Severo Rosato Doc.
Fonte: Vinit