Branzino crosta sale aromatizzato alle erbe provenzali

 

branzino

Branzino crosta sale aromatizzato alle erbe provenzali

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,5 Kg. di branzino
  • 400 g. di farina
  • 400 g. di sale grosso
  • 3 uovaerbe aromatiche miste provenzali  ( ad es.rosmarino, prezzemolo, timo, etc.)

Preparazione:

La sera prima (o al mattino) Lavate e asciugate il prezzemolo, pulite con carta assorbente umida gli altri aromi, tritate il tutto finemente e mescolate con il sale;  coprite e lasciate insaporire per 8 ore.

Create una fontana con la farina e rompetevi al centro le uova e aggiungete il sale aromatizzato; lavorate l’impasto e lasciate riposare 30 minuti. Dividete l’impasto a metà e stendete entrambe le parti su fogli di carta da forno formando degli ovali che possano contenere interamente il pesce.
Eviscerate il branzino e squamatelo, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e  asciugatelo con carta da cucina. Appoggiate il pesce su una delle sfoglie appena stese e copritelo con l’altra; eliminate la carta da forno e chiudete la pasta.
Infornate in forno già caldo a 200°  per 50 minuti.

Potete insaporire il branzino con una salsa di agrumi e accompagnare con contorno di verdure lessate condite con vinaigrette.

Vini consigliati: con questo secondi di pesce si abbinano con Vini Rosati Fermi, di medio corpo;  quali ad esempio: Cinque Terre Costa De Campu Doc, San Severo Bianco Doc, San Severo Rosato Doc.

Fonte: Vinit

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