Biscotti: la pasta con le uova

Biscotti: la pasta con le uova. Questo impasto vi aiuterà a preparare degli ottimi biscotti che saranno meno friabili di quelli preparati senza l’utilizzo delle uova.

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Ingredienti

  • 300 gr Farina 00
  • 60 gr Zucchero
  • 200 gr Burro o strutto (ammorbidito)
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • Burro e farina per la placca e il tavolo di lavoro (Q.B.)

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Preparazione

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti per la ricetta nel robot da cucina
  2. Attiviamo il robot a intermittenza
  3. Bisogna ottenere n impasto omogeneo
  4. Mentre per la lavorazione a mano: sistemiamo la farina a fontana, versiamo al centro tutti gli ingredienti e impastiamo con le punte delle dita
  5. Una volta pronto l’impasto, facciamo una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente per alimenti
  6. Conserviamo la palla in frigorifero (nella parte più bassa) per 1 ora
  7. Infariniamo il tavolo di lavoro e stendiamo la pasta con il mattarello
  8. Creiamo i nostri biscotti con degli stampini
  9. Imburriamo e infariniamo la placca e cuociamo i biscotti in forno a 120° C per 10 minuti

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