Biscotti: la pasta con le uova. Questo impasto vi aiuterà a preparare degli ottimi biscotti che saranno meno friabili di quelli preparati senza l’utilizzo delle uova.
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Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 60 gr Zucchero
- 200 gr Burro o strutto (ammorbidito)
- 1 Tuorlo d’uovo
- Burro e farina per la placca e il tavolo di lavoro (Q.B.)
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Preparazione
- Mettiamo tutti gli ingredienti per la ricetta nel robot da cucina
- Attiviamo il robot a intermittenza
- Bisogna ottenere n impasto omogeneo
- Mentre per la lavorazione a mano: sistemiamo la farina a fontana, versiamo al centro tutti gli ingredienti e impastiamo con le punte delle dita
- Una volta pronto l’impasto, facciamo una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente per alimenti
- Conserviamo la palla in frigorifero (nella parte più bassa) per 1 ora
- Infariniamo il tavolo di lavoro e stendiamo la pasta con il mattarello
- Creiamo i nostri biscotti con degli stampini
- Imburriamo e infariniamo la placca e cuociamo i biscotti in forno a 120° C per 10 minuti