Amaro alla rucola digestivo fatto in casa. Buongiorno da Nonna Ariella, ogni tanto ci concediamo dei pranzi abbondanti o delle cene che avremmo fatto meglio non eccedere e a quel punto cosa ci vuole per togliere quella pesantezza dallo stomaco? Un ottimo amaro alla rucola digestivo fatto in casa, realizzato con pochi passaggi e tenerlo sempre a disposizione e non solo per noi anche per i nostri ospiti che certamente lo gradiranno!
La rucola è in grado di stimolare l’appetito, e quindi indicata per chi soffre di inappetenza, ed è sopratutto digestiva (le sostanze amare di cui è composta stimolano la produzione di succhi gastrici, facilitando la digestione). La rucola infine ha proprietà rilassanti e favorisce il sonno; inoltre è alimento rimineralizzante. L’alto apporto di acqua la rende particolarmente rinfrescante e rigenerante. Ipocalorica, si presta a essere consumata anche da soggetti che devono seguire una dieta a ristretto regime calorico. La rucola è ricchissima di vitamina C, vitamina nota per i suoi effetti benefici antiossidanti in grado di contrastare l’azione dannosa dei radicali liberi, di provitamina A.
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Oltre che di acido folico (vitamina B9), essenziale per il benessere dell’apparato cardiovascolare e molto importante in gravidanza per uno sviluppo ottimale del nascituro e di vitamina K, utile al benessere di ossa e denti e a mantenere in salute il sistema nervoso perché partecipa alla costituzione della guaina mielinica che riveste i nervi.
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Ricetta dell’amaro alla rucola digestivo fatto in casa:
Ingredienti:
- 500 ml di alcol 95°
- 500 ml di acqua
- 100 grammi di rucola
- 1 pezzetto di cannella
- 300 grammi di zucchero di canna.
Preparazione:
- Lavate bene la rucola sotto l’acqua corrente fredda 1. Asciugatela con un canovaccio, poi staccate le foglie e rimuovete il gambo.
- In una bottiglia di vetro, versate l’acol e mettete in infusione le foglie di rucola con la cannella. Dovranno riposare circa una settimana.
- Per lo sciroppo di zucchero, sciogliete lo zucchero di canna in un pentolino con l’acqua e portate a ebollizione 2. Lasciate raffreddare lo sciroppo coperto con un coperchio.
- Filtrate l’infuso di alcol e rucola con un colino 3, in modo da trattenere eventuali residui. Aggiungete lo sciroppo di zucchero e versate il tutto nuovamente nella bottiglia.
- Lasciate a riposo il liquore circa un mese prima di servirlo. Scuotete la bottiglia ogni due o tre giorni.
- Per un gusto più intenso, vi consigliamo di preparare il liquore con della rucola selvatica.
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Imbottigliate il liquore e conservatelo in un luogo fresco e asciutto. Vi consigliamo di etichettare la bottiglia segnando la data di preparazione.
Consumate il liquore alla rucola preferibilmente entro un mese dalla preparazione.
Una buona continuazione da Nonna Ariella
Fonte: cookist.it
Foto di ricettedaischia.it