Rotolo di castagne

Rotolo di castagne, un dolce golosissimo, semplice e veloce, sia da preparare che da cuocere, tutto a base di castagne. Si perché per prepararlo, ho usato una parte di farina di castagne nella pasta biscotto, e i marron glaces per farcirlo. Non potete capire la bontà! Davide ha apprezzato tantissimo, tanto che è durato neanche due giorni! Un dolce davvero autunnale, sia per i colori che per i sapori! Per gli amanti delle castagne, e dei marron glaces, questo rotolo è davvero una chicca da non lasciarsi sfuggire!
Quindi leggete la ricetta, e con pochi ingredienti riuscirete a preparare un dolce da urlo!

Rotolo di castagne
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la pasta biscotto alle castagne

  • 3Uova
  • 40 gFarina di castagne
  • 20 gFarina 00
  • 60 gZucchero

Per farcire

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gMarron glaces

Per decorare

  • q.b.Marron glaces
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia 28 * 24 cm

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo di castagne dovete per prima cosa preparare la pasta biscotto alle castagne.

  2. Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli e montateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e piuttosto chiaro.

  3. A parte, sempre con la frusta elettrica, montate a nve fermissima gli albumi, e dopodichè uniteli al composto di tuorli mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.

  4. A questo punto, setacciate le due farina sopra il composto di uova, e mescolate sempre delicatamente, e dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto, ed evitare grumi.

  5. Foderate una teglia rettangolare da 28*24 cm con carta forno, e successivamente versate il composto all’interno. Livellate con una spatola, e infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 12 minuti.

  6. Una volta pronta, estraete subito la pasta biscotto dalla teglia, e capovolgetela su uno strofinaccio pulito.

    Eliminate la carta forno e arrotolatela su se stessa, delicatamente, mentre è ancora calda, in modo che prenda la forma.

  7. Mentre la pasta biscotto alle castagne si raffredda, preparate la farcia che andrete a posizionare al suo interno.

  8. Versate la panna fresca liquida in un contenitore dai bordi alti, e con una frusta elettrica montatela a neve fermissima. (Capovolgendo il contenitore non deve scivolare).

    Tagliate i marron glaces a pezzettini e uniteli alla panna.

  9. Una volta che la pasta biscotto sarà fredda, srotolatela, eliminate il canovaccio e farcitela con la panna montata e i pzzettini di marron glaces. Arrotolate la pasta biscotto su se stessa e Chiudetela in un foglio di pellicola, quindi riponete in frigo a riposare per almeno un’ora.

  10. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il rotolo di castagne, rimuovete la pellicola ed adagiatelo su un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo, decorate con marron glaces, tagliate a fette e servite.

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