Rotolo di castagne, un dolce golosissimo, semplice e veloce, sia da preparare che da cuocere, tutto a base di castagne. Si perché per prepararlo, ho usato una parte di farina di castagne nella pasta biscotto, e i marron glaces per farcirlo. Non potete capire la bontà! Davide ha apprezzato tantissimo, tanto che è durato neanche due giorni! Un dolce davvero autunnale, sia per i colori che per i sapori! Per gli amanti delle castagne, e dei marron glaces, questo rotolo è davvero una chicca da non lasciarsi sfuggire!
Quindi leggete la ricetta, e con pochi ingredienti riuscirete a preparare un dolce da urlo!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Per la pasta biscotto alle castagne
- 3Uova
- 40 gFarina di castagne
- 20 gFarina 00
- 60 gZucchero
Per farcire
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gMarron glaces
Per decorare
- q.b.Marron glaces
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Teglia 28 * 24 cm
Preparazione
Per preparare il rotolo di castagne dovete per prima cosa preparare la pasta biscotto alle castagne.
Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli e montateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso e piuttosto chiaro.
A parte, sempre con la frusta elettrica, montate a nve fermissima gli albumi, e dopodichè uniteli al composto di tuorli mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
A questo punto, setacciate le due farina sopra il composto di uova, e mescolate sempre delicatamente, e dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto, ed evitare grumi.
Foderate una teglia rettangolare da 28*24 cm con carta forno, e successivamente versate il composto all’interno. Livellate con una spatola, e infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 12 minuti.
Una volta pronta, estraete subito la pasta biscotto dalla teglia, e capovolgetela su uno strofinaccio pulito.
Eliminate la carta forno e arrotolatela su se stessa, delicatamente, mentre è ancora calda, in modo che prenda la forma.
Mentre la pasta biscotto alle castagne si raffredda, preparate la farcia che andrete a posizionare al suo interno.
Versate la panna fresca liquida in un contenitore dai bordi alti, e con una frusta elettrica montatela a neve fermissima. (Capovolgendo il contenitore non deve scivolare).
Tagliate i marron glaces a pezzettini e uniteli alla panna.
Una volta che la pasta biscotto sarà fredda, srotolatela, eliminate il canovaccio e farcitela con la panna montata e i pzzettini di marron glaces. Arrotolate la pasta biscotto su se stessa e Chiudetela in un foglio di pellicola, quindi riponete in frigo a riposare per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il rotolo di castagne, rimuovete la pellicola ed adagiatelo su un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo, decorate con marron glaces, tagliate a fette e servite.
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