Involtini di pollo con funghi, un secondo delizioso e gustoso, perfetto da preparare all’ultimo perché ci vuole davvero poco tempo per prepararlo e per cuocerlo, e soddisferete tutta la famiglia! Gli Involtini di pollo con funghi sono un piatto unico perfetto da servire durante la stagione autunnale e non solo, inoltre se avrete a disposizione altri tipi di funghi freschi, potrete tranquillamente sostituirli agli champignons, che sono più facili da trovare sui banchi ortofrutticoli, ma sono altresì meno saporiti.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli involtini di pollo con funghi
- 4 fettepollo
- 4 fettespeck
- 100 gasiago
- 250 gfunghi champignons
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 5 gprezzemolo
- 25 mlvino bianco
Preparazione
Per preparare gli involtini di pollo con funghi dovete per prima cosa prender un tagliere e stendere le fette di pollo su di esso. Se necessario, schiacciate delicatamente le fette di pollo con un batticarne in modo da assottigliarle.
Dividete il formaggio asiago in 4 pezzi uguali, quindi stendete una fetta di speck su ciascuna fetta di pollo, poi il formaggio ad una delle due estremità più strette della fetta di pollo, e cominciate ad arrotolare la fetta di pollo partendo dal pezzo di formaggio. Per fermare gli involtini, aiutatevi con due stuzzicadenti o con dello spago per alimenti.
A questo punto, pulite i funghi champignons, eliminate la base ed eventuale terra, quindi affettateli molto sottilmente e tenete da parte.
In una padella o casseruola piuttosto capiente, versate un filo d’olio e fatelo scaldare. Adagiate gli involtini all’interno e fateli rosolare su tutti i lati, quindi sfumate col vino bianco. Unite i funghi, il prezzemolo e l’aglio tritati, coprite con un coperchio e fate appassire a fiamma alta.
Prima di terminare la cottura, levate il coperchio, e sempre a fiamma alta, fate asciugare l’acqua di vegetazione rilasciata dai funghi. Mescolate per amalgamare e servite.
CONSERVAZIONE
Conservate gli involtini di pollo con funghi fino ad un massimo di 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico per alimenti in frigorifero.
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