Budino al caffè

Budino al caffè un dolce al cucchiaio davvero goloso e super facile da preparare. Siccome in casa amiamo molto i budini, soprattutto d’estate, quando un buon dolce fresco non guasta, mi piace sperimentare sempre gusti nuovi, per non portare in tavola sempre le stesse cose.
L’altro giorno, prima di uscire di corsa di casa, ho pensato che mi sarei mangiata volentieri un dolce, ma al contempo avevo necessità di un caffè che mi tirasse un po’ su.. quindi ho pensato e deciso di unire le due cose e preparare il Budino al caffè! Cremoso, profumato e davvero goloso!
Preparatelo anche voi seguendo il procedimento qui di seguito, e se volete restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
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Budino al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mllatte intero
  • 100 mlcaffè
  • 50 gmaizena
  • 80 gzucchero

Preparazione

  1. Per preparare il Budino al caffè dovete per prima cosa preparare il caffè liquido con la moka o con una macchinetta elettrica.

    Quando ne avrete 100 ml, che sono circa due tazzine colme, versatelo all’interno di un pentolino.

  2. Unite il latte intero, la maizena e lo zucchero.

    Mescolate con una frusta, e accendete il fuoco sotto al pentolino.

  3. Mescolate di tanto in tanto, e non appena sentirete che il composto comincia a rassodarsi, mescolate continuamente per non farlo attaccare.

    Proseguite la cottura per almeno due minuti dopo l’addensamento del budino, dopodiché trasferitelo nelle pratiche ciotoline monoporzione, oppure in uno stampo da budino.

  4. Fate raffreddare il Budino al caffè a temperatura ambiente, e dopodiché trasferitelo in frigo.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate il Budino al caffè in frigo per un massimo di 5 giorni.

4,9 / 5
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