Gnocchi con zucca e speck

Gli gnocchi con zucca e speck sono deliziosamente avvolgenti e confortanti. Un primo piatto invernale saporito e delicato allo stesso tempo. La sapidità dello speck, infatti, bilancia alla perfezione la dolcezza della zucca, rendendo la pietanza davvero gustosa.

Visto il nostro amore per la zucca e gli gnocchi non potevamo non provare questo piatto. Tra l’altro, abbiamo il nostro speck fatto in casa che aveva bisogno di essere assaggiato!!! 🙂 Non andiamo a cucinare, voi che fate? Ci seguite?

Gnocchi con zucca e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 100 g Speck
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti. Tagliarla, a questo punto, a dadini. Affettare, poi, lo speck e ridurre anche esso in pezzetti. Riempire, inoltre, un tegame con l’acqua per la pasta e porlo sul fornello, in modo che arrivi ad ebollizione.

  2. In una padella porre lo speck, il rametto di rosmarino intero e 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, facendo rosolare il tutto per qualche minuto. Per non far seccare troppo lo speck, aggiungere un goccio d’acqua se necessario.

  3. Nel frattempo, in un’altra ampia padella far rosolare un paio di minuti la zucca con il restante cucchiaio d’olio, poi irrorare con un bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere per circa 10 minuti. Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullare fino ad ottenere una  crema e aggiungere il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e di pepe nero.

  4. Amalgamare,ora, lo speck alla crema di zucca, dopo aver eliminato il rametto di rosmarino. Nel frattempo lessare gli gnocchi (clicca qui per la ricetta per farli in casa) in abbondante acqua salata, quando verranno in superficie scolarli e saltarli nella padella con il condimento. Servire caldi gli Gnocchi con zucca e speck.

Abbinamento Consigliato

Trentino Muller-Thurgau (bianco, Trentino Alto Adige)

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