La chiffon drip cake alla nutella e chantilly è una scenografica e buonissima torta decorata, perfetta per festeggiare compleanni o occasioni speciali.
Noi quest’anno l’abbiamo realizzata per la festa di compleanno della piccola Sofy il cui tema erano gli unicorni. Sia la festeggiata che i suoi amichetti sono rimasti soddisfatti, ma anche noi grandi l’abbiamo particolarmente gradita.
Se volete realizzare un dolce fatto in casa spettacolare, seguiteci in cucina e scoprite la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni20 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Chiffon Cake (come da nostra ricetta)
- 1Crema pasticcera (dose come da ricetta)
- 500 mlPanna fresca liquida
- q.b.Gocce di cioccolato
- 400 gNutella
- q.b.Coloranti alimentari (rosso in gel)
- 100 gCioccolato bianco
- q.b.Codette colorate
Preparazione
Per prima cosa predisporre la chiffon cake come da nostra ricetta riportata qui. Una volta pronta lasciarla raffreddare su una grata e realizzare le farciture.
Seguendo la nostra ricetta preparare la crema pasticcera (cliccare qui) e lasciarla raffreddare.
Preparare la mouse di nutella, a questo punto, montando 150 ml di panna a neve e poi unendola, con movimenti lenti dall’alto verso il basso, con 200 g di nutella.
Predisporre anche la crema chantilly, mescolando la crema pasticcera, una volta fredda, con 200 ml di panna montata a neve.
Tagliare la chiffon cake, a questo punto, in 5 dischi e iniziare a farcirla. Su un vassoio adagiare il primo disco e farcirlo con crema chatilly e gocce di cioccolato.
Adagiare il secondo disco e farcirlo con la mosse alla nutella. Dopo aver appoggiato il terzo disco, cospargere di nuovo con chatilly e gocce di cioccolato.
L’ultimo strato farcirlo con la nutella restante e un pochino di crema chatilly (lasciarne un 4 cucchiaiate per la decorazione) e coprire con il quinto disco di chiffon cake. Riporre il dolce in frigo mentre si predispone la decorazione.
Far scaldare 100 ml di panna e nel frattempo triturare il cioccolato bianco. Una volta che la panna avrà preso il bollore unire la cioccolata e mescolare energicamente. Quando la preparazione è liscia aggiungere anche il colorante alimentare e lasciar intiepidire.
Montare la panna rimanente e iniziare a decorare il dolce. Estrarlo dal frigo e stuccarlo con la panna, non in manera troppo precisa. Mettere la ganache al cioccolato bianco colorata in un cono di carta forno e fare delle colature (drippare) sul bordo superiore.
Trasferire la crema chantilly, dopo averla colorata con il gel alimentare, in una sac a poche con bocchetta a stella e fare delle decorazioni a piacere sulla superfice della torta.
Cospargere, infine, con le codette colorate e riporre in frigo la vostra chiffon drip cake alla nutella e chantilly fino al momento di servirla.
Abbinamento Consigliato
Zibibbo o il nostro aperitivo agrumi e moscato
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