L’aperitivo agrumi e moscato è un drink fresco e semplice da preparare, nato dall’unione dei gusti di Pasquale e Marta. Pasquale, infatti, ama il moscato per la sua dolcezza e aromaticità e Marta, invece, adora la freschezza e la nota acidula degli agrumi, in special modo del pompelmo rosa. Visto che questo aperitivo è pensato per festeggiare gli innamorati, unire le cose che piacciono ad entrambi ci sembrava una buona idea. Il risultato è un drink leggero e profumato, perfetto per brindare a San Valentino!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
2 bicchieri Moscato
-
1 Pompelmi rosa
-
4 Mandarini
-
q.b. Ghiaccio
Preparazione
-
Per prima cosa, per predisporre l’aperitivo agrumi e moscato, lavare il pompelmo rosa ed i mandarini ed estrarne il succo, grazie allo spremi agrumi. Se è gradito, si può anche grattugiare la scorza, evitando la parte bianca che è amara, e unirla al succo, dando una mescolata.
-
A questo punto non resta che assemblare il drink. Prendere due bicchieri da acqua abbastanza capiente, riempirli per circa 1/3 di ghiaccio e poi versare su ciascuno 1 flute di moscato.
-
Unire, a questo punto, anche la spremuta di pompelmo rosa e mandarini e dare una girata. Aggiungere qualche decorazione a piacere (noi abbiamo fatto solo un piccolo cuoricino con la scorza di un mandarino) e servire ben freddo l’aperitivo agrumi e moscato.
Piccole Varianti
A questo aperitivo potete unire anche dell’arancia o una grattugiata di zenzero, per dare una nota balsamica e “piccantina” che si sposa bene con l’asprezza degli agrumi.
PER ALTRE RICETTE DI PIATTI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.