I tartufi al cioccolato e biscotti sono delle golose palline ricoperte di granella di frutta secca, o cocco, o cacao. Dei piccoli bon bon perfetti da realizzare e regalare a San Valentino o nelle occasioni speciali. Sono molto veloci e semplici da preparare, per questo anche i ritardatari cronici possono fare una sorpresa alla loro dolce metà.
Noi abbiamo realizzato, appositamente, anche una scatolina rossa, con targhetta romantica, per riporli. Che dite? Ci seguite in cucina per scoprire come prepararli?
- Preparazione: 20 (escluso riposo) Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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75 g Biscotti secchi
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75 g Zucchero a velo
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30 g Cacao amaro in polvere (+ quello per decorare)
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50 g Burro
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60 g Marmellata
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30 g Cioccolato fondente
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Cocco rapè
Preparazione
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Tritare, per prima cosa, i biscotti finemente. Sciogliere il burro ed in una terrina preparare un composto con i biscotti, il cacao, il burro, la marmellata e lo zucchero a velo. Fare riposare, poi, in frigo per una mezz’ora.
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Fare delle palline, grandi come una noce, e lasciare di nuovo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
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Trascorso il tempo indicato, sporcarsi le mani con il cioccolato fuso e passare la palline sulle mani, poi gettare all’interno delle ciotoline con la granella di nocciole o il cocco rapè o il cacao. Rotolare e cospargere uniformemente la copertura e gustare i tartufi al cioccolato e biscotti.
Abbinamento Consigliato
Zibibbo o il nostro aperitivo agrumi e moscato
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